Богомолец: Украина придёт к общей мобилизации по израильскому образцу

Во вторник депутат Верховной рады, советник украинского президента Ольга Богомолец заявила, что Украина всё равно придёт к системе общей мобилизации, и за основу власти возьмут израильскую и швейцарскую модели. Об этом сообщает газета ВПК.

Богомолец: Украина придёт к общей мобилизации по израильскому образцу



«Украина раньше или позже придёт к общей мобилизации. Общая мобилизация – это совсем не то, когда все идут на войну. Общая мобилизация – это та модель – швейцарская или израильская, – когда каждый человек знает, каким винтиком он будет в этой системе», – сказала депутат.

По её словам, согласно концепции общей мобилизации «независимо от того, ты директор, адвокат, депутат или повар, – у тебя есть чёткое место, где ты будешь в период проведения террористического акта, чрезвычайной ситуации, военных действий, чрезвычайной ситуации военного характера».

Депутат отметила, что власти уже предприняли ряд мер в рамках этого процесса. «Через министерство образования дано поручение вернуть уроки начальной военно-медицинской подготовки во все школы. Такие программы начнутся для мальчиков и девочек уже с сентября месяца. Врачи снова станут военнообязанными», – уточнила Богомолец.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти