Командование ДНР предлагает украинским военным, запертым под Дебальцево, сложить оружие и сохранить жизни

Заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин выступил с заявлением о том, что власти ДНР готовы сохранить жизни всем тем представителям различных украинских силовых структур, которые находятся в дебальцевском окружении. По словам Басурина, для этого украинские военные должны сложить оружие и уйти из зоны, на которой они сейчас находятся, по специальному коридору на подконтрольную ополчению территорию. Слова Басурина приводит официальный сайт Народного совета ДНР:

Мы неоднократно призывали, чтобы военнослужащие украинской армии, находящиеся в дебальцевском «котле», сдавались без опасения за свою жизнь. Вчера была проведена операция по запуску агитационных снарядов, содержащих листовки. Личный состав ВСУ, заблокированный в дебальцевском «котле», брошен на произвол судьбы своими командирами, сбежавшими ранее во время эвакуации мирного населения. Но мы не хотим крови бойцов, находящихся в окружении, мы предлагаем урегулировать всё мирным путём, если они сдадут оружие и выйдут в нашу сторону. У каждого человека есть право жить или умереть, мы даём им шанс сохранить жизнь.



Командование ДНР предлагает украинским военным, запертым под Дебальцево, сложить оружие и сохранить жизни


Одновременно с этой информацией приходят сведения о том, что представители украинских карательных батальонов препятствуют выходу из котла тех украинских военных, которые решили сложить оружие. Речь идёт о действиях так называемых заградотрядов, которые стреляют в своих же соотечественников, не желающих продолжать обстрелы мирных городов Донбасса. По сообщениям штаба армии ДНР, боевики батальона «Азов», в котором воюет немалое число иностранных наёмников, обстреливают не только позиции тех украинских отрядов, которые готовы сложить оружие, но ещё и препятствуют ходу эвакуации мирного населения, чтобы в дальнейшем использовать мирных жителей в качестве живого щита.

Напомним, что по заявлением главы Минобороны Украины Полторака, "никакого котла нет".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти