«Калашников» назван гордостью отечества за АК-103

По итогам общероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г. в номинации «Продукция производственно-технического назначения» концерн «Калашников» получил награду «Гордость Отечества» за товар «7,62-мм автомат Калашникова АК 103», сообщает газета ВПК.

«Калашников» назван гордостью отечества за АК-103



«Мы испытываем особую гордость став лучшим предприятием России. Основными драйверами победы концерна стали, прежде всего, желание и стремление всей нашей команды к изменениям, инновациям в соответствии с выверенной стратегией развития», – сказал в среду гендиректор концерна Алексей Криворучко, чьи слова приводит пресс-служба концерна.

Он отметил, что «победа в конкурсе "100 лучших товаров России", где демонстрируется продукция только лучших отечественных производителей, в очередной раз подтверждает высокий уровень качества и конкурентоспособности оружия концерна "Калашников" в России и за рубежом».

Предприятие также получило «почётный приз в номинации "Промышленные товары для населения" за гладкоствольный охотничий карабин "Сайга 12"», добавили в пресс-службе.

Справка от концерна: «Автомат АК 103 является индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. В конструкции применены современные материалы, обладающие высокой ударопрочностью и стойкостью к внешним воздействиям.

Охотничий карабин "Сайга 12" отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с боевым автоматом Калашникова. "Сайга-12" практически не имеет аналогов на мировом рынке и неизменно пользуется спросом у зарубежного заказчика».
Использованы фотографии:
vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти