Ведущие американские газеты публикуют материалы о том, что Украине нужно смириться с потерей Крыма и пересмотреть свою политику

Статья профессора Джона Маршеймера в одном из ведущих американских изданий - The New York Times – вызвала горячие дискуссии как в самих США, так и на Украине. Профессор Чикагского университета пишет о том, что Вашингтон не должен направлять летальное оружие в Киев, так как такие поставки не только не спасут армию Украины, но и приведут к нагнетанию конфликта в Донбассе и к усилению антиамериканских позиций в России.

Профессор Маршеймер говорит о том, что противостоянию на Украине уже почти год, и за это время при всей поддержке Запада Киеву не удалось достичь какого-либо позитива, и даже наоборот – украинская армия терпит одно крупное поражение за другим. А в Киеве это пытаются неумело скрывать.


Джон Маршеймер заявляет, что единственный вариант разрешения конфликта на Украине – это дипломатия и серия компромиссов. При этом американский профессор, на которого после его статьи в Киеве спустили всех информационных собак, пишет о необходимости для Украины признать потерю Крыма и смириться с ней.

Ведущие американские газеты публикуют материалы о том, что Украине нужно смириться с потерей Крыма и пересмотреть свою политику


Джон Маршеймер:
Крым Украиной потерян навсегда. Это факт. Пора покончить с неумелой и неосторожной политикой по Крыму, приносящей Украине лишь ущерб и усложнение отношений между Россией и Западом.


Статья о том, что Украине нужно строить свои отношения с Россией без запросов оружия у США и без претензий на Крым, стала отнюдь не единственной за последнее время в американских ведущих СМИ. В частности, «USA Today» представила карту Украины без Крымского полуострова:



Для справки, «USA Today» - это лидер американского информационного рынка по среднему ежедневному тиражу на протяжении нескольких лет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти