Китайские цепи для российских тральщиков

Компания «Петроцепь» (С.-Петербург), не имеющая своего производства, выиграла тендер на поставку якорных цепей для строящихся на Средне-Невском заводе тральщиков проекта 12700. Российским военным кораблям компания предложила цепи из Китая. Об этом сообщает Flot.com со ссылкой на ТАСС.




Поняв, что остался не у дел, единственный в России производитель якорных цепей – нижегородский «Красный якорь», – который тоже участвовал в конкурсе, обратился в антимонопольную службу с протестом.

«Дело рассматривает питерское (управление) ФАС, потому что конкурс проходил там, мы держим ситуацию на контроле и уже связались с нашими коллегами в Санкт-Петербурге с просьбой тщательно разобраться в ситуации», – сказал руководитель регионального управления ФАС Михаил Теодорович.

Руководство «Красного якоря» пояснило, что их протест связан с тем, что победителем тендера стал обычный перекупщик, не имеющий своего производства.

«Мы опротестовываем результаты конкурса, потому что заявили более выгодные условия и имеем собственное производство в отличие от победителя, который закупает цепи в Китае, тем более что речь идет о поставках для ВМФ России», – сказал директор по продажам предприятия.

В свою очередь технический директор победившей компании «Петроцепь» Ерсаин Кознев подтвердил, что у компания своего производства нет. «Мы не являемся производителями и поставляем продукцию из Китая», сказал он.

На Средне-Невском судостроительном от комментариев отказались.

Справка портала: «Тральщик проекта 12700 "Александрит" – корабль противоминной обороны нового поколения, спроектированный Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" для ВМФ России. Он предназначен для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции. Головной корабль проекта "Александр Обухов" был заложен на Средне-Невском судостроительном заводе 22 сентября 2011 года, и спущен на воду в конце июня 2014 года. Планируется, что корабль войдет в состав Балтийского флота в четвертом квартале 2015 года. Всего подписаны контракты на строительство 4 тральщиков данного типа».
Использованы фотографии:
flot.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти