ВСУ не удалось вырваться из окружения в районе Логвиново

Сегодня киевские силовики активизировали атаки на позиции ополченцев в районе н.п. Логвиново, который находится на трассе Дебальцево – Артёмовск, где 10 февраля замкнулось кольцо окружения, сообщает с места события корреспондент канала LifeNews.




Находящийся на больничной койке, комбат Семён Семенченко несколько часов назад поспешил сообщить, что силам ВСУ удалось взять посёлок Логвиново и там уже начались зачистки. Но это неправда – ополченцы не сдали позиции и по-прежнему сохраняют лидерство в вооружённой схватке с противником.

Чтобы вырваться из котла, силовики проводят фактически две операции: одну изнутри кольца, другую снаружи, со стороны Светлодарска. Цель у обеих операций одна – захват н.п. Логвиново. Однако силы ополчения все атаки успешно отбивают.

До этого ВСУ вели массированный обстрел Углегорска и прилегающих территорий. В результате из самоходной пушки «Пион» калибром 203 мм был разрушен участок дороги Углегорск – Горловка. Посреди дороги образовалась воронка, глубиной около 4-х метров.

Перестрелки не прекращаются практически по всему периметру Дебальцевского котла. Накануне над Углегорском пролетел украинский самолёт Су-25, после чего ополченцы выставили специальное охранение, бойцы которого вооружены переносными ракетными комплексами.

По словам корреспондента все с нетерпением ожидают окончания переговоров в Минске, поскольку от их итогов зависит дальнейшее развитие ситуации на фронте.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти