Болгарская партия "Атака" инициирует сбор подписей за проведение референдума о выходе Болгарии из НАТО

Вслед за Грецией о необходимости пересмотреть государственные отношения с НАТО заговорили и политические силы Болгарии. Депутат болгарского парламента от оппозиционной партии «Атака» Волен Сидеров заявил, что его партия начинает сбор подписей для проведения референдума о выходе Болгарии из Североатлантического альянса. Примечательно, что это заявление Сидеров сделал, находясь с визитом в Крыму.

Болгарская партия "Атака" инициирует сбор подписей за проведение референдума о выходе Болгарии из НАТО



РИА Новости сообщает о том, что для вынесения того или иного вопроса на референдум по болгарским законам необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей и получить одобрение 60 депутатов парламента. Если учесть, что население Болгарии не превышает 7,3 млн. человек, а у «Атаки» 11 кресел в болгарском Народном собрании из 240, то проведение такого референдума в стране под большим вопросом.

Однако в своё время и в отношении греческой СИРИЗЫ говорилось о том, что у неё нет шансов на выборах, но Алексис Ципрас и его политические союзники выборы в парламент выиграли и заняли ключевые посты в греческом правительстве. У болгарской «Атаки» ещё всё впереди… Отказ России от строительства «Южного потока» существенно снизил рейтинг болгарской правящей коалиции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти