Журналисты британского BBC взяли интервью у майданного стрелка

Украина подходит к «празднованию» годовщины кровавого госпереворота. За несколько дней до «торжества» корреспонденту британского телеканала BBC удалось взять интервью у одного из тех, кто в феврале 2014 года стрелял в милиционеров и бойцов «Беркута» на Майдане. Учитывая то, что нынешние киевские власти заявляют о причастности к расстрелу на Майдане лиц, сотрудничавших с «людьми Януковича», откровения человека в интервью «Би-Би-Си» выглядят информационным ударом по укрореволюционерам и тем, кто оказался во власти на Украине.

Журналисты британского BBC взяли интервью у майданного стрелка



Человека, который признался в том, что стрелял по «беркутовцам», зовут Сергей. Он заявляет, что по заданию стрелял в бойцов «Беркута», чтобы «заставить тех отступить». По его словам, 19 февраля он познакомился с человеком (бывший военный), который предложил ему «за идеи Майдана» и вознаграждение выступить в качестве стрелка в центре Киева. При этом Сергею вручили дробовик (12 калибр) и карабин «Сайга». Майданный стрелок заявляет, что он «не хотел убивать».

Сергей:
Я целился вниз, по ногам противника. Конечно, я мог ранить кого-то в руку или куда-то ещё. Но я не хотел убивать.


Отвечая на вопрос о том, как ему удалось с оружием покинуть место стрельбы, Сергей сообщает, что выводили его «люди Парубия». Сам же Парубий, как известно, божится, что он никакого отношения не имеет к преступлениям "неизвестных" снайперов на Майдане.

Появление в западных СМИ такого материала, в котором говорится о том, что майданных стрелков мог координировать Парубий (ныне первый зампред ВРУ), а тем более появление на британском телеканале BBC, говорит о многом…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти