Американский журналист: США провоцируют войну, не считаясь с интересами своих союзников в Европе

Вашингтон готов провоцировать войну до тех пор, пока ему это выгодно, заявил американский журналист Роберт Бридж в своей статье в RT. Об этом сообщает РИА Новости.

Американский журналист: США провоцируют войну, не считаясь с интересами своих союзников в Европе



«Очевидно, в Вашингтоне есть некоторые личности, которые не проявляют никакого беспокойства по поводу того, что некоторые части Европы могут оказаться в огне, если это соответствует интересам США», – пишет Бридж.

Для примера он приводит сенатора Маккейна, называя его «оружием массового поражения». В частности, сенатор пригрозил внести в сенат законопроект, который заставит Обаму оказать Украине летальную помощь, если тот не сделает этого добровольно.

Бридж также вспомнил интервью каналу «Fox News», в котором Маккейн занизил данные о погибших в Донбассе и без всяких оснований заявил, что «Россия расколола Украину».

«Маккейну следовало привести другой пример физически разорванной на части страны – Югославии, бомбардировки которой велись НАТО без согласия ООН», – продолжил журналист.

«Трудно представить, что бы было, если бы Маккейн, а не Обама, возглавил США в 2008 году, и европейцам стоит задуматься об этом, учитывая, что президентство Обамы постепенно сходит на нет», – заключает Бридж.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти