Масштабные учения РВСН проходят в 12-ти регионах страны

Масштабным учениям в Ракетных войсках стратегического назначения дан старт. Учения проходят сразу в 12-ти регионах Российской Федерации. В маневрах принимают участие более 30-ти полков, причём задействованы как мобильные, так и стационарные комплексы РВСН. В министерстве обороны заявили, что ракетчики отрабатывают задачи по приведению в повышенную степень боевой готовности, совершению маневренных действий в ходе боевого патрулирования.

Масштабные учения РВСН проходят в 12-ти регионах страны



РИА Новости сообщает, что военнослужащие РВСН проводят комплекс учебных мероприятий по противодействию диверсионным группам и ударам высокоточного оружия.

Один из эпизодов сценария учений РВСН выглядит следующим образом: условный противник провёл минирование маршрутов боевого патрулирования и использовал боеприпасы, начинённые отравляющими веществами вблизи полевых позиций. Для разминирования местности и противодействия распространению отравляющих веществ используются подразделения РХБЗ, инженерные подразделения. Для уничтожения диверсионных групп действуют подразделения специального назначения.

Командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев провёл инспекцию Татищевского ракетного соединения. Пресс-служба Минобороны сообщает, что генерал-полковник Каракаев контролировал проведение тренировочных действий с применением автоматизированной системы боевого управления.

Из сообщения пресс-службы:
После тренировки командующий РВСН принял доклад заместителя командира дивизии по вооружению о боевых возможностях и выполнении задач на ракетном комплексе «Тополь-М».

Татищевское соединение — единственное в России, переоснащаемое на новейший ракетный комплекс «Тополь-М» стационарного базирования. В настоящее время на данный комплекс в дивизии перевооружено 7 ракетных полков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти