Президент Украины: начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко в ближайшее время встретится с начальником ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым

Официальный сайт президента Украины сообщает о том, что в ближайшее время может начаться совместная работа начальников Генеральных штабов ВС Украины и России Виктора Муженко и Валерия Герасимова, которая должна способствовать контролю режима прекращения огня. Напомним, что договорённости о прекращении огня были достигнуты на встрече глав России, Украины, Франции и Германии в Минске.

Президент Украины: начальник ГШ ВСУ Виктор Муженко в ближайшее время встретится с начальником ГШ ВС РФ Валерием Герасимовым



Сайт президента Украины:

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов планируют встречу по обеспечению контроля за режимом прекращения огня.


При этом подчёркивается, что основной мониторинг режима прекращения огня в Донбассе будет осуществлять миссия ОБСЕ.

Кроме того, на сайте Петра Порошенко сообщается о том, что он успел рассказать о ходе минских переговоров премьер-министру Британии Дэвиду Кэмерону. Порошенко поведал главе британского кабмина о том, что удалось договориться о прекращении огня с 15 февраля, об обмене пленными. При этом в сообщении говорится и о мерах, которые будут «совместно приниматься, если договорённости выполняться не будут».

Кэмерон сообщил Порошенко, что Лондон рассматривает возможность макрофинансовой помощи Украине для проведения реформ.
Использованы фотографии:
voenkor.info
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти