В МВФ озвучили условия поддержки упавшей украинской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал результаты динамики украинской экономики по итогам прошлого года. По данным МВФ, украинская экономика в 2014 году сократилась на 7,5%. Нужно отметить, что ранее МВФ прогнозировал сокращение украинского ВВП на 6,5%, однако реалии оказались негативнее прогнозов.

В МВФ объяснили, с чем специалисты фонда связывают падение украинской экономики. Главная причина, по мнению экспертов Международного валютного фонда, связана с войной на юго-востоке Украины. Кроме того, в отчёте МВФ говорится о высоком уровне коррупции, сложностях в энергетическом комплексе Украины.


При этом сообщается, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, указывая на ряд условий. Информационное агентство УНИАН публикует перечень этих условия, среди которых:

наведение «справедливости» в пенсионной системе (читаем: повышение пенсионного возраста и сокращение числа тех украинцев, которые получают так называемые специальные пенсии – прим. «ВО»);

сокращение государственных расходов (читаем: заморозка зарплат и пенсий бюджетников, ликвидация ряда социальных проектов – прим. «ВО»);

реформирование энергетического сектора (читаем: прямой доступ в энергетический сектор Украины американских компаний – прим. «ВО»);

сокращение аппарата госчиновников (читаем: сокращение украинских госчиновников за счёт принятия на госслужбу иностранцев – прим. «ВО»).

В МВФ озвучили условия поддержки упавшей украинской экономики


Украинская гривна на сообщениях от МВФ обновила антирекорд, преодолев рубеж в 30 грн. за евро, что вызвало новую волну протестов в Киеве.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти