Ярош подтверждает информацию о создании альтернативного Генштаба в вотчине Коломойского

Главарь украинского «Правого сектора», он же депутат Верховной рады Украины, Дмитрий Ярош подтвердил информацию о том, что командирами различных «добровольческих» батальонов создаётся альтернативный генеральный штаб. По словам Яроша, координированное командование будут осуществлять представители 17-ти «добробатов». Эти батальоны, по сути, никак не контролируются ни министерством обороны Украины, ни МВД.

Ярош подтверждает информацию о создании альтернативного Генштаба в вотчине Коломойского



Британский телеканал BBC представляет слова Яроша:

Своеобразный оперативный штаб уже создан. Он будет расположен в Днепропетровске. В его рамках будет происходить обмен разведданными, взаимопомощь, материально-техническое сотрудничество и т.д. Возможно, будут созданы определенные оперативные конструкции на фронте, ведь часто мы имеем лучшую оперативную информацию о том, что делается на том или ином участке фронта, просто потому, что там находятся наши подразделения. Мы можем делать предложения Генштабу для решения оперативных и тактических задач.


При этом материал в «Би-Би-Си» озаглавлен в виде цитаты от лидера правосеков: «Нам ещё Крым возвращать».

Если обратить внимание на то, что альтернатива ГШ ВСУ создаётся в Днепропетровске, то можно предположить, что это создание не обходится без содействия со стороны губернатора Днепропетровской области Коломойского. Однако в интервью BBC Ярош заявляет, что «Правый сектор» не является проектом Игоря Коломойского или кого-то другого, как и идея о создании оперативного штаба «добровольческих» батальонов. И тут Ярошу все поверили…
Использованы фотографии:
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/politics/2015/02/150211_yarosh_interview_vs
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти