Совбез ООН единогласно принял российский вариант резолюции о противодействии получению доходов террористическими организациями

Впервые за несколько месяцев Совет Безопасности ООН единогласно поддержал проект резолюции, представленный российскими представителями. Речь идёт о резолюции, которая направлена против получения террористическими группировками, действующими на Ближнем Востоке, доходов от реализации нефти. Телеканал Russia Today сообщает о том, что в резолюции говорится о противодействии получению незаконных доходов такими террористическими группировками как «Исламское государство», «Фронт ан-Нусра», другими структурами, которые действовуют, в том числе, и под крылом «Аль-Каиды». Под чьим ещё крылом действуют эти организации, - уточнять не стали…

Совбез ООН единогласно принял российский вариант резолюции о противодействии получению доходов террористическими организациями



За принятие резолюции, проект которой представила Россия, проголосовали как постоянные, так и временные члены Совбеза ООН. Резолюция подразумевает уголовное преследование тех физических или юридических лиц, которые ведут закупки нефти у боевиков ИГИЛ и других террористических структур.

В этой же резолюции говорится и о том, что особую ответственность должны нести те, кто сегодня занимается уничтожением или разграблением объектов религиозного, культурного наследия на территории Сирии и Ирака.

Слова постпреда РФ в Совбезе ООН Виталия Чуркина представляет РИА Новости:

Считаем, что это именно тот случай, который свидетельствует о необходимости и пользе коллективных усилий в интересах решений стоящих перед всеми нами проблем.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти