«Призрачные войны». Часть 2. Ночной разговор с пропавшей Гладковой

У меня зазвонил телефон...

Время было достаточно позднее, шло уже к 23 часам. Я мирно беседовал в «Скайпе» с человеком, который пишет книгу о Мозговом, встречался с ним, мы делились впечатлениями от этих встреч.


На табло высветился абонент Елена Гладкова. «Медведица», которую мы всем табуном разыскиваем не один день.

Я быстро попрощался и ответил на звонок.

Дальше начался реальный детектив, и я очень рад, что были свидетели этого разговора. Иначе потом бы сам вряд ли поверил во все происшедшее.

Немного отвлекусь, чтобы рассказать о тех событиях, в которых я принимаю участие опросом всех подряд по «Скайпу» и телефону и своими публикациями.

Как я уже писал раньше, в прокуратуру Луганска было подано заявление на розыск Гладковой. По крайней мере, так нам сказал Громкий, зампотыл бригады "Призрак". Но приехавшие 10.02 в Алчевск сотрудники прокуратуры ее не обнаружили. По словам людей, которые продолжали сидеть в том подвале, ее ночью увезли.

И вот наша пропавшая звонит мне сама. И с первых слов начинает рассказывать, что у нее все в порядке, ее содержат в хороших условиях, кормят, поят, вот только позвонить проблема.

Посреди своего повествования вдруг она произносит следующую фразу: "А куда здесь надо нажимать?" После чего разговор прерывается. Видимо, Ленка не знала, как на том аппарате, который ей дали, включить громкую связь. На своем она знала прекрасно, где кнопка.

За прошедшие несколько минут я успел подключить к разговору Елену Гой. И она слышала нашу дальнейшую беседу до последнего слова.

Конечно, раздался повторный звонок. И все понеслось в прежнем ключе. Я снова услышал про отличные условия содержания, про то, что кто-то лепит дезинформацию, что все совсем не так, как нам кажется. И вообще, кто мне сказал, что она была «на подвале»?

Я спросил, а где ты была?

Оказывается, она одну ночь провела в прокуратуре, а потом ее переместили в другое место, где она сейчас с комфортом находится.

Гой в Москве начала тихо закипать. Мне тоже стало многое понятно, ибо 5 (пять) человек, которые провели время в том подвале с субботы и до понедельника (минимум), рассказали несколько иное. Один из тех, кто был выпущен в понедельник, рассказал мне по телефону, что у Яны проблемы со здоровьем, а Ленка и Алена держатся хорошо.


На подвалах не наливают, если что. Так что глюки нереальны.

Дальше пошло еще интереснее. Я начал интересоваться, где она находится.

Ответ был такой: она в части у ребят. Которые ее приютили на время расследования. Сказать где, она не может, потому что это не совсем корректно. И опять пошла тема про хорошее содержание и что ее пальцем никто не тронул. И самое главное, чтобы мы перестали поднимать шум, дело простое, типа нечего так орать. Все всё не так поняли, надо успокоиться и не мешать расследованиям.

Гой на том конце уже напоминала энергоблок в Чернобыле. И я сообщил, что она нас тоже слышит и передал от нее вопрос: какого, собственно, она звонила с чужого телефона и просила поднять всех?

Сюрприз вышел по полной. Такого на том конце виртуального провода явно никто не ожидал. И Ленка начала весьма путано говорить, что ее взвинтили и запугали, что она с перепугу наговорила Гой черт знает что и все в таком духе.

Однако, забрали-то их в субботу, а звонила она в ночь с воскресенья на понедельник. И в понедельник все еще была там, вместе со всеми. По крайней мере, это подтверждено людьми, которые сейчас на свободе. Так что кто-то врет, и режиссура вранья плохая.

Окончание нашей беседы было таким: меня еще раз попросили не поднимать лишнего шума, чтобы не мешать расследованию. Потому как это может только ухудшить ситуацию, и ей не поможет. И вообще, Медведицы больше нет, она хочет, чтобы все закончилось и забылось как страшный сон.

Из всего услышанного мы с Гой сделали следующие выводы:

1. Где находится Гладкова, не ясно. Знаем только, что не в прокуратуре. Прокуратура ее вроде как ищет.

2. Кто занимается так называемым расследованием, тоже не ясно. На прямой вопрос "Ты в прокуратуре?" она не ответила. Следовательно, не там.

3. Зампотыл бригады Громкий то ли врет нам, говоря о своих усилиях в разбирательствах данной ситуации, то ли "при кассе". Потому что Сергей, Яна и Алена из гумотдела продолжают сидеть. А начальнику на это явно плевать.

4. Все происходящее очень похоже на обычный рейдерский захват. Вопрос только, кто заказчик. Но это будет видно в самое ближайшее время.

Я твердо решил идти до конца и докопаться до корней и сучьев этого дела. Меня устраивало, как вела Гладкова все дела с нашими грузами. Они попадали туда, куда было надо. А то, что мы имеем сейчас, напоминает беспредел далеких девяностых. И это не радует, если честно.

И еще. В воскресенье на радио будет передача, посвященная бригаде "Призрак" и Мозговому. Елена Гой согласилась принять в ней участие. Это будет очень полезный собеседник. Она и бывала там много больше меня, и людей знает больше. Я планирую пригласить в эфир еще нескольких людей, которые в курсе тамошних дел. Так что будет познавательно.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти