Андрей Пургин: Новый минский меморандум отличается от предыдущего последовательностью

Председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что достигнутые в четверг минские договоренности носят строгий и последовательный характер.

Андрей Пургин: Новый минский меморандум отличается от предыдущего последовательностью



«Этот меморандум отличается от первого (заключенного в сентябре) последовательностью. Невыполнение одного пункта не дает возможность разговаривать о следующем. Преждевременно говорить о чем-либо (об отводе). (…) Вполне возможно, пока мы дойдем до какого-то из последних пунктов, Украина будет другой страной…. Украине придется выпустить тысячи заключенных, закрыть десятки, а может быть, и сотни тысяч уголовных дел (против сторонников независимости ДНР и ЛНР)», - приводит его слова РИА «Новости».

Согласно новым договоренностям в зоне конфликта на востоке Украины должен начаться незамедлительный и всеобъемлющий режим прекращения огня. Стороны должны приступить к отводу тяжелых вооружений не позднее второго дня после начала перемирия, завершив его в течение 14 дней. Зона безопасности для тяжелой артиллерии составит от 50 до 140 километров.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти