Джен Псаки: Первоочередным условием для отмены санкций против РФ является выполнение минских соглашений

В ходе недавней пресс-конференции Джен Псаки задали вопрос об отсутствии пункта «возвращение Крыма Украине» в списке условий для отмены санкций против РФ. Официальный представитель Государственного департамента США заявила, что «в первую очередь должны соблюдаться минские договоренности».

Джен Псаки: Первоочередным условием для отмены санкций против РФ является выполнение минских соглашений



По ее словам, «есть определенные шаги, которые должны быть выполнены (для снятия санкций) - полный вывод всех тяжелых вооружений и иностранных боевиков с Украины, восстановление контроля Киева на границе с Россией, полный и беспрепятственный доступ международных наблюдателей на территорию», контролируемую ополчением.

«Это предусмотрено в минских соглашениях. Это первоочередная задача, которая должна быть реализована. Мы следим за этим», - приводит слова Псаки газета «Взгляд».

На ряд уточняющих вопросов о том, что «если Россия не вернет Крым, будут ли сняты санкции», Псаки повторяла, что уже дала ответ и «необходимо дождаться имплементации минских договоренностей».

Однако официальный представитель Госдепа отметила, что Вашингтон продолжает считать, что «Крым является частью Украины».

При этом она назвала смешными предложения журналистов о вводе санкции против Украины в связи с тем, что Киев не соблюдает минские договоренности. Псаки подчеркнула, что «маловероятно, что США введут» санкции против украинских властей, так как Украина «принимала меры по реализации (минских) соглашений последние полгода».

Между тем некоторые американские политики восприняли минские соглашения с изрядной долей скептицизма.

«Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю. (…) Если это случится, свиньи начнут летать», - заявил председатель сенатского комитета США по вооружению Джон Маккейн.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти