Сергей Лавров: США одержимы идеей собственной исключительности

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил в ходе торжественного собрания в связи с Днем дипломатического работника, что основной идеей новой редакции стратегии нацбезопасности США является то, что Вашингтон должен контролировать всех и везде.

Сергей Лавров: США одержимы идеей собственной исключительности



«В очередной редакции стратегии нацбезопасности США главный упор сделан на то, что Вашингтон должен управлять всеми и везде, опираясь на все возможные средства — от экономических санкций до силового давления. Подтверждается готовность к одностороннему использованию военной силы», - приводит слова Лаврова «Лента.ру».

Глава МИД РФ отметил, что позиция Россия вызывает недовольство у США, одержимых идеей собственной исключительности, которая идет «вразрез с объективными тенденциями становления многополярного мира».

11 февраля глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков отметил в Twitter, что американская политика пропитана ковбойским примитивизмом. По его словам, в Вашингтоне уверены, что лучшее средство решить все проблемы – это ракетно-бомбовые удары, или поставки оружия нужной стороне.

В этот день секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил, что они проанализируют новую американскую стратегию национальной безопасности на предмет возможных угроз российским интересам.
Использованы фотографии:
news.mail.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти