Маккейн: Минские договорённости протянут не больше недели

В интервью агентству «Sputnik» американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм очень скептически отозвались о Минских соглашениях. Один назвал их невыполнимыми, другая – ведущими к насильственному развалу Украины, сообщает РИА Новости.

Маккейн: Минские договорённости протянут не больше недели



По итогам переговоров «нормандской четвёрки», завершившимся в четверг, стало известно, что всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе начнётся с 00:00 час. 15 февраля. Тяжёлое вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние от 50 до 140 км.

«Для меня это выглядит невыполнимым. Это заплатка, и я прогнозирую, что это не продлится и неделю, – заявил Маккейн, председатель сенатского комитета США по вооружению. – Если это случится, свиньи начнут летать».

По мнению же сенатора Грэм, Минские соглашения – это «насильственное расчленение Украины». Она считает, что участие в переговорах Германии и Франции «базировалось на желании сохранить экономические связи с Россией, и при этом в расчет не принимались региональные последствия или моральный императив».

Напомним, оба сенатора выступают за поставку на Украину оружия.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти