Корабль-док «Севастополь» зарегистрирован в AIS

Бортовая аппаратура второго строящегося для РФ вертолётоносца «Севастополь» вчера начала передавать сигнал для идентификационной системы AIS (Automatic Identification System), передаёт ТАСС.

Корабль-док «Севастополь» зарегистрирован в AIS



Корабль идентифицируется в системе под флагом Франции, его местонахождение – Сен-Назер, скорость – 0, длина – 199 м, ширина – 32 м.

«Севастополь» заложен в июне 2013 г., кормовая часть изготовлена на Балтийском заводе. Спущен на воду в ноябре 2014-го. Включение передающей аппаратуры говорит о готовности судна к ходовым испытаниям в открытом море.

«Использование аппаратуры AIS обязательно для судов водоизмещением свыше 300 регистровых тонн, совершающих международные рейсы, и судов водоизмещением более 500 регистровых тонн, не совершающих такие рейсы. Ею в обязательном порядке оснащаются все пассажирские суда», – сообщает агентство.

Система AIS в УКВ-диапазоне передаёт о корабле 4 группы данных: идентификационную информацию, информацию о состоянии судна, географическо-временные данные по GPS, а также информацию, вводимую экипажем вручную.

Использованы фотографии:
tass.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти