Москва и Манагуа подписали соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей в порты Никарагуа

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил в ходе пресс-конференции, что в четверг в Манагуа было подписано межправительственное соглашение, предусматривающее упрощенный порядок захода российских военных кораблей в порты Никарагуа, а также ряд других документов в области военно-технического сотрудничества.

Москва и Манагуа подписали соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей в порты Никарагуа



«Что касается подписанных сегодня соглашений - это продолжение, юридическое оформление наших традиционно дружественных отношений», - приводит слова Шойгу ТАСС.

Министр отметил, что договор об упрощенном порядке захода российских кораблей расширит спектр военно-морского взаимодействия двух стран.

По словам Шойгу, также была одобрена большая российско-никарагуанская программа в сфере военного образования, в рамках которой в российских военных вузах увеличится количество военнослужащих из Никарагуа.

Шойгу также отметил, что в 2015 году Россия проведет ряд крупных международных мероприятий.

«В первую очередь они связаны с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне», - сообщил министр.

Кроме того, в апреле пройдет крупная международная конференция по безопасности, военно-технический форум, который будет нацелен на демонстрацию перспективных разработок военного и двойного назначения.

«Мы пригласили на все мероприятия наших никарагуанских коллег. Надеемся на то, что эти мероприятия помогут нам еще больше укрепить военно-техническое сотрудничество», - отметил министр.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти