Ситуация с обслуживанием крымских абонентов компанией "Укртелеком"

В минувший вторник на нашем ресурсе была опубликована новость о том, что компания «Укртелеком» осуществила отключение Крымского полуострова от мобильной, фиксированной телефонной связи и от Интернета. Эту информацию озвучил вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Соответствующий материал появился и в печатных изданиях РФ, например, в «Российской Газете».

Ситуация с обслуживанием крымских абонентов компанией "Укртелеком"



В редакцию «Военного обозрение» пришло письмо от представителей «Укртелекома», в котором озвучивается версия самой компании по поводу того, почему обслуживание крымских абонентов этого оператора приостановлено. В компании утверждают, что было совершено физическое разъединение волоконно-оптического магистрального кабеля, соединяющего Украину с Крымским полуостровом. Сотрудники «Укртелекома» заявляют, что, по их данным, разъединение произошло на территории Республики Крым - не по инициативе руководства компании.

С официального сайта «Укретелекома»:

ПАО «Укртелеком» заявляет, что в настоящее время у компании отсутствует техническая возможность осуществлять контроль над своими объектами в Крыму и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова своим абонентам.

Нужно напомнить, что 100% акций ПАО «Укртелеком» (крупнейшего украинского оператора фиксированной связи Украины) принадлежат Ринату Ахметову.

Реальные причины отключения от услуг зарубежной компании «Укртелеком» крымских абонентов уточняются.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти