Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не давала никаких заверений Порошенко по поводу "скорого освобождения" наводчицы "Айдара" Савченко

Глава пресс-службы российского президента Дмитрий Песков опроверг появившиеся накануне сообщения о том, что украинскую лётчицу Надежду Савченко в скором времени передадут Киеву. Заявление "о скором освобождении" сделал президент Украины Пётр Порошенко, и косвенно «подтвердил» эти данные адвокат Савченко г-н Фейгин. По словам же Дмитрий Пескова, на которого ссылается информационное агентство «Интерфакс», вопрос передачи Надежды Савченко не обсуждался.

Дмитрий Песков заявил, что российская сторона не давала никаких заверений Порошенко по поводу "скорого освобождения" наводчицы "Айдара" Савченко



Дмитрий Песков:
Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган.


Песков отметил, что никаких заверений с российской стороны по поводу освобождения Надежды Савченко не давалось.

Накануне на страницах «Военного обозрения» обсуждался вопрос о том, как могут отреагировать родственники и друзья погибших в Донбассе российских журналистов, в причастности к смерти которых и обвиняется Савченко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти