Во Франции разработан новый способ борьбы с мини-БЛА

Во Франции разработан новый способ борьбы с небольшими беспилотниками, нарушающими и вторгающимися в запретные для полетов районы, сообщает блог Центр анализа стратегий и технологий со ссылкой на британскую газету «Daily Mail».

Во Франции разработан новый способ борьбы с мини-БЛА



Во время демонстрации, которая прошла в местечке Кё-ан-Бори, оснащенный сетью БЛА-«охотник», созданный специалистами компании Malou Tech, поймал в нее коптер DJI Phantom 2. Аналогичный аппарат нарушил пространство над Белым домом в Вашингтоне в начале этого года, подняв по тревоге Секретную службу США.

В самой Франции зафиксированы десятки случаев облета стратегических объектов, в частности, БЛА летали над атомными электростанциями, военными объектами и даже над президентской резиденцией. Все это вызывает большое опасение у властей в связи с возможностью террористических актов со стороны «Исламского государства».

В условиях постоянного совершенствования новых технологий правительство Франции обратилась к ученым и бизнесменам с просьбой создать системы, которые смогут обнаружить и отследить, а затем нейтрализовать небольшие беспилотники, а также определить местоположение их операторов.

Прием заявок на участие в данном тендере завершился на прошлой неделе. Между тем, один из разработчиков БЛА-«охотника» отметил, что «это не авиационный, а технологический феномен»: «Что бы они там не изобрели через 18 месяцев, все равно к тому моменту оно уже устареет».

Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти