Герои Новороссии: Александр Лигута

В Новороссии прошли похороны Александра Лигуты – командира одного из подразделений военной разведки Луганской народной республики. Александр погиб в районе населённого пункта Калиново. Корреспондент независимого сетевого агентства News-Front Александр Киевский сообщает о том, что боец участвовал в операции по деблокированию отряда Народной милиции ЛНР, попавшего в засаду близ Калиново.

Александр Лигута продолжал сражаться, получив тяжелейшее ранение. Собрав все последние силы, он подполз ближе к украинскому танку и подорвал себя, уничтожив при этом несколько бойцов противника.


На гражданской панихиде один из сослуживцев Александра, житель ЛНР сказал:

Он взял оружие в руки не для того чтобы убивать, а для того защищать всех нас – всех, живущих на этой земле, вне зависимости от расы, цветов и взглядов. Это человек, с которым мне и моим товарищам довелось ходить в разведку. (…) Он был смелым и отважным человеком. Он ценой своей жизни прикрывал молодых ребят, не обстрелянных, которые попали в засаду. (…) Имя Саши необходимо увековечить. (…) Огромная просьба, я думаю меня поддержат все ребята: руководству посёлка принять решение, чтобы Саша остался в памяти у всех.


Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти