О ситуации в районе Дебальцевского котла

После переговоров лидеров России, Франции, Германии и Украины в Минске ситуация в районе населённого пункта Дебальцево стала ещё более напряжённой. Украинские подразделения, запертые в котле бойцами армий ДНР и ЛНР, пытаются вырваться из окружения. При этом котёл украинские военные пытаются разблокировать и извне, нанося артиллерийские удары и предпринимая попытки отбить у ополчения стратегически важную дорогу на Артёмовск. Обращает на себя внимание тот факт, что эти попытки прорыва предпринимаются ВСУ и Нацгвардией в тот самый момент, когда официальный Киев твердит о полном отсутствии какого-либо котла под н.п.Дебальцево.

О ситуации в районе Дебальцевского котла



Наиболее ожесточённые бои идут в районе населённого пункта Логвиново, находящегося на той самой дороге, соединяющей Дебальцево с Артёмовском.

По последним данным, украинское командование отдало приказ о прорыве трём батальонным тактическим группам, общая численность которых достигала 800 человек. Попытка прорыва осуществлялась при поддержке четырёх десятков танков и БТРов. Ополченцы сообщают, что их крайне удивило то, что прорваться украинские военные пытались на открытой местности, которая силами ДНР и ЛНР обстреливается сразу с двух сторон. В итоге укровойска понесли большие потери, и очередная попытка прорыва полностью провалилась.

На страничке в Фейсбук о ситуации в Дебальцево пишет киевский «волонтёр» Юрий Касьянов, который, пытаясь оправдать киевские поражения, заводит старую украинскую шарманку «о российском вторжении»:

Из Дебальцево пишут... Ситуация хреновая. Сдаваться, конечно, никто не думает, но без регулярного подвоза снарядов дело может дойти до рукопашной. Оккупантов тьма - военная техника и бравые тверские "ополченцы" прибывают постоянно. И сколько бы раз их не выбивали из Логвиново - толку не будет. Сил для непрерывного контроля всей трассы у нас нет. У врага же есть время до воскресенья, когда вступит в силу соглашение о прекращении огня. К этому моменту наша группировка в Дебальцево может действительно оказаться в окружении. И попытки вырваться из мешка или деблокировать войска извне будут уже нарушением очередных "мирных" соглашений...

Прошлое "перемирие" завершилось еще бОльшей войной. И где теперь все те умники, утверждавшие, что мир с оккупантами - благо? Что, несмотря на сотни "мирных" жертв, мы укрепим нашу армию, и уж тогда добьем врага на раз-два... Укрепили. Добили... Хочется верить, что умники сейчас на передовой.

Сил по-прежнему не хватает - ни людей, ни техники, а теперь еще и снарядов... По-прежнему совершенно не хватает смелости и мудрости - ведь воители всё те же. И потому, в частности, буксует мобилизация - зачем идти воевать, если войны "как бы нет"?.. Если допустимо пожимать ручку Путину, и обещать амнистию бандитам и террористам. Если под мудрым командованием у нас случаются поражения за поражением...

Я - за мобилизацию. За честность на войне и в политике. Войну надо назвать войной. Объявить её цели - защита Украины, освобождение наших людей и земель. И никаких переговоров с оккупантами. С этими мира не будет. Если только мы не согласимся на смерть и унизительный плен для нескольких тысяч наших солдат и офицеров в потенциальном дебальцевском мешке.

И на всякий случай - я против майданов, революций и мятежей. Во-первых, это на руку Путину. Во-вторых, у нас нет сегодня человека, готового и способного стать во главе армии и государства. Увы. Главная наша беда - не путинское нашествие, а серость, убогость, бесталанность руководителей. Время у нас такое - время серых людей во власти. Бравых распиаренных комбатов не предлагать.


А в то время, пока «волонтёр» рассуждает о том, что надо «объявить цели войны» и о «российских оккупантах», украинская белая и пушистая армия продолжает убивать мирных жителей Донбасса. Представитель штаба ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Горловке от ударов украинской артиллерии погибли ещё трое детей:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти