Ополченцы предложили украинским военным сдаваться и объяснили, как это делать, чтобы остаться в живых

Ополченцы Новороссии распространили в дебальцевском котле с помощью агит-снарядов более 5 тыс. листовок, в которых призвали находящихся в окружении военнослужащих сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни для близких и родных, сообщает агентство Ридус.




«Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Ваш руководящий состав из передового командного пункта АТО в спешном порядке покинул Дебальцево, бросив вас на произвол судьбы. Так уже было в „Изваринском котле“, а затем в „Иловайском котле“!!! Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких!», – говорится в листовке.

Как сказал представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «передовым отрядам ополченцев отдан приказ принимать сдающихся украинских военнослужащих, кормить и при необходимости оказывать медицинскую помощь». По его словам, каждому сдавшемуся «будет предоставлена возможность сообщить о себе родственникам по телефону, через интернет или гуманитарные организации».

А чтобы сохранить свои жизни, бойцам ВСУ рекомендуется «убедиться в отсутствии поблизости украинских подразделений, чтобы не получить выстрелы в спину, при приближении к позициям ополчения поднять руки вверх или использовать белую материю и громко кричать "Не стреляйте, мы сдаемся!"».

Гуманное отношение к пленным гарантируется.
Использованы фотографии:
www.ridus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти