Украинская партия войны призывает Порошенко не исполнять минских соглашений

Генеральный секретарь ОБСЕ заявил, что он не видел российских войск в Донбассе. Это заявление в очередной раз делает заявления киевских властей относительно того, что ВСУ и нацгвардия противостоят «российским Вооружённым силам», смешными. Ламберто Заньера, ответившего на вопрос журналистов о том, есть ли на юго-востоке Украины российские войска, цитирует ТАСС:

Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что не видел.



При этом генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявил, что уверен в эффективности минских договорённостей и в том, что они способны положить конец кровопролитию в Донбассе.

Активно обсуждают результаты переговоров в так называемом «нормандском» формате и западные издания. Немецкая FAZ пишет, что главная мировая новость сегодня связана с тем, что с ближайшего воскресенья в Донбассе могут замолчать пушки. Даже в американской прессе появился существенный процент материалов, в которых говорится о позитиве встречи лидеров России, Франции, Германии и Украины в белорусской столице.

Зато украинская пресса призывает президента Украины Порошенко не выполнять никаких соглашений и снова атаковать Донбасс.

Украинская партия войны призывает Порошенко не исполнять минских соглашений


В частности, портал «Остров» пишет, что Порошенко не должен отдавать приказ о прекращении огня с целью «подавления очагов сепаратизма». Вторят «Острову» и другие укроиздания, пишущие, что для президента Украины основным долгом является «борьба с терроризмом на юго-востоке Украины». Похоже, партия войны в Киеве всерьёз взялась за Порошенко.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти