Как «ЕР» мочит «СР». Политические приемы «партии власти»

Как «ЕР» мочит «СР». Политические приемы «партии власти»Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову во время визита в Хабаровск подарили траурные венки, сообщает «Коммерсант». Это не первый инцидент подобного рода, который случился с господином Мироновым в последнее время. Его соратники считают, что таким образом партии дают понять, что ее не хотят видеть в Госдуме. В "Единой России" требуют доказательств своей причастности к инциденту. Эксперты "Коммерсанта" считают, что на "Справедливую Россию" давят по технологии, применявшейся в 2007 году против Союза правых сил.

Конгресс депутатов "Справедливой России" в Дальневосточном федеральном округе начался со скандала. Как сообщили в пресс-службе партии, за несколько минут до появления Сергея Миронова к зданию гостиницы "Турист", где проходило мероприятие, подошла группа молодых людей с траурными венками: "От обманутых избирателей", "Спи спокойно, дорогой товарищ", "От пенсионеров". Спустя некоторое время в интернете появился ролик "Справедливые похороны". На его кадрах визит Сергея Миронова, возложение венков и оркестр, играющий похоронный марш. "Им сказать нечего, тогда и остается некий эпатаж. Это даже не провокация, а ущербная попытка помешать нашей партии пройти в будущий состав Госдумы",— оценил инцидент Сергей Миронов, обвинив в случившемся активистов "Молодой гвардии "Единой России"". Как отметили в партии, это подтверждает и то, что видео на своих страницах в Facebook и "Живом журнале" опубликовали активисты "Молодой гвардии "Единой России"".


"Если есть прямые доказательства, что это сделали наши активисты, то пусть нам их предъявят",— ответил начальник регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России"" Иван Джуляк. По его словам, в Сергее Миронове конкурента никто не видит: "Есть более яркие оппоненты в лице ЛДПР и КПРФ, поэтому никакого значения его визиту мы не придаем".

Как сообщили "Коммерсанту" в "Справедливой России", это не первая провокация в адрес лидера партии. Ранее в Екатеринбурге представители "Единой России" к приезду господина Миронова организовывали гей-парад. Глава предвыборного штаба Олег Михеев связывает происходящее с тем, что господин Миронов стал давать более резкие политические оценки. "Сегодня нам открыто говорят, что "Справедливой России" не место в Госдуме. Думаю, что давление на партию будет усиливаться",— поясняет Михеев.

Эксперты "Коммерсанта»" считают, что "Справедливую Россию" устраняют с политического поля по технологии, опробованной на СПС в 2007 году. "Я узнаю почерк Суркова. Это заказ Путина и Медведева. Если Миронова, как меня, арестуют и покажут кино, что он шпион пяти разведок, то аналогия будет полной",— считает Борис Немцов, на тот момент один из лидеров списка СПС. "Конечно, действия по устранению партии очень похожи",— заявил "Коммерсанту" Леонид Гозман, который в 2007 году был членом федерального политсовета СПС. "Действительно, эта технология впервые была опробована на СПС. Но тогда был межвидовой отбор партий, а сейчас внутривидовой. "Справедливая Россия" сегодня главный аллерген для "Единой России"",— считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. "В отличие от СПС, "Справедливая Россия" — кремлевский проект. Ее лидер пожинает бурю, которую сам посеял, став критиковать "Единую Россию". Что вы хотите, если член высшего совета партии Олег Шеин издает газету, в которой называет "Единую Россию" партией воров и жуликов",— отмечает Виноградов.
Автор:
Евгения Сычева, «Коммерсант»
Первоисточник:
http://kprf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти