Как «ЕР» мочит «СР». Политические приемы «партии власти»

7
Как «ЕР» мочит «СР». Политические приемы «партии власти»Лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову во время визита в Хабаровск подарили траурные венки, сообщает «Коммерсант». Это не первый инцидент подобного рода, который случился с господином Мироновым в последнее время. Его соратники считают, что таким образом партии дают понять, что ее не хотят видеть в Госдуме. В "Единой России" требуют доказательств своей причастности к инциденту. Эксперты "Коммерсанта" считают, что на "Справедливую Россию" давят по технологии, применявшейся в 2007 году против Союза правых сил.

Конгресс депутатов "Справедливой России" в Дальневосточном федеральном округе начался со скандала. Как сообщили в пресс-службе партии, за несколько минут до появления Сергея Миронова к зданию гостиницы "Турист", где проходило мероприятие, подошла группа молодых людей с траурными венками: "От обманутых избирателей", "Спи спокойно, дорогой товарищ", "От пенсионеров". Спустя некоторое время в интернете появился ролик "Справедливые похороны". На его кадрах визит Сергея Миронова, возложение венков и оркестр, играющий похоронный марш. "Им сказать нечего, тогда и остается некий эпатаж. Это даже не провокация, а ущербная попытка помешать нашей партии пройти в будущий состав Госдумы",— оценил инцидент Сергей Миронов, обвинив в случившемся активистов "Молодой гвардии "Единой России"". Как отметили в партии, это подтверждает и то, что видео на своих страницах в Facebook и "Живом журнале" опубликовали активисты "Молодой гвардии "Единой России"".

"Если есть прямые доказательства, что это сделали наши активисты, то пусть нам их предъявят",— ответил начальник регионального штаба "Молодой гвардии "Единой России"" Иван Джуляк. По его словам, в Сергее Миронове конкурента никто не видит: "Есть более яркие оппоненты в лице ЛДПР и КПРФ, поэтому никакого значения его визиту мы не придаем".

Как сообщили "Коммерсанту" в "Справедливой России", это не первая провокация в адрес лидера партии. Ранее в Екатеринбурге представители "Единой России" к приезду господина Миронова организовывали гей-парад. Глава предвыборного штаба Олег Михеев связывает происходящее с тем, что господин Миронов стал давать более резкие политические оценки. "Сегодня нам открыто говорят, что "Справедливой России" не место в Госдуме. Думаю, что давление на партию будет усиливаться",— поясняет Михеев.

Эксперты "Коммерсанта»" считают, что "Справедливую Россию" устраняют с политического поля по технологии, опробованной на СПС в 2007 году. "Я узнаю почерк Суркова. Это заказ Путина и Медведева. Если Миронова, как меня, арестуют и покажут кино, что он шпион пяти разведок, то аналогия будет полной",— считает Борис Немцов, на тот момент один из лидеров списка СПС. "Конечно, действия по устранению партии очень похожи",— заявил "Коммерсанту" Леонид Гозман, который в 2007 году был членом федерального политсовета СПС. "Действительно, эта технология впервые была опробована на СПС. Но тогда был межвидовой отбор партий, а сейчас внутривидовой. "Справедливая Россия" сегодня главный аллерген для "Единой России"",— считает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. "В отличие от СПС, "Справедливая Россия" — кремлевский проект. Ее лидер пожинает бурю, которую сам посеял, став критиковать "Единую Россию". Что вы хотите, если член высшего совета партии Олег Шеин издает газету, в которой называет "Единую Россию" партией воров и жуликов",— отмечает Виноградов.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Motherland
    +1
    19 сентября 2011 07:04
    Пока что запугивают,потом и до "несчастных случаев","преступлений" и т.п
    1. +5
      19 сентября 2011 10:24
      в Сергее Миронове конкурента никто не видит:


      Золотые слова, один хрен ЕР, СР , ЛДПР все голосуют как скажут
  2. zczczc
    0
    19 сентября 2011 15:43
    Да и пусть мочит - карманная партия же. Её и мочить не надо, пальчиком пригрозил Миронову и всё.
  3. ЗЕБРАШ
    -1
    19 сентября 2011 20:03
    Дерьмократия по-российски recourse
  4. 0
    19 сентября 2011 20:58
    Сами породили – сами и замочат.
    Дерьмовый спектакль разыгрывают. Кремль создал СП чтобы левый электорат оттянуть от КПРФ. А сейчас опять разыгрывают фальшивую конкуренцию между ЕР и СП.
    Где Миронов кормился там и кормится, на большее он не способен.
  5. Gogaskr
    -2
    20 сентября 2011 00:08
    Какое отношение к ВОЕННОМУ ОБОЗРЕНИЮ имеет ЭТА политическая новость? Тут я смотрю готовят пятую колонну против государства. Опять я попал на сайт оплаченный ЦРУ и всякими пиндосами из США. Читайте лучше правильные сайты: http://nstarikov.ru/
  6. 0
    20 сентября 2011 00:31
    Ну хотя бы исходя из тех соображений, что даже сайт с военной тематикой не чужд тому, что происходит в стране. Кроме того, статья размещена в разделе "Новости". С тем, что это новость (я не имею в виду новостью то, что Миронов политический труп), не согласиться нельзя.
    Пятую колонну здесь не готовят, все зависит от вашей точки зрения: то есть она или уже готова, или ее тут никогда не будет. Все зависит от того, чей вы.
    1. 0
      20 сентября 2011 00:34
      Почитал. Знаете, одного поля ягоды, только там несколько более агрессивно. Так что если тут ЦРУ проплачивает, то и там оно же с ушами сидит.
      1. Gogaskr
        -1
        20 сентября 2011 11:59
        ВИДАТЬ ТЕБЕ ОЧКИ МЕНЯТЬ НУЖНО, ЛИБО СРОЧНО К ОКУЛИСТУ! ТЫ ЖЕ НИЧЕГО НЕ ВИДИШЬ!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»