Эксперт из США: прибытие американских десантников во Львов нарушит минские договорённости

Прибытие 600 американских десантников на Украину, которых Пентагон обещал откомандировать в следующем месяце для обучения киевских силовиков, станет нарушением достигнутых в Минске договорённостей, считает политолог, директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс. Об этом сообщает РИА Новости.

Эксперт из США: прибытие американских десантников во Львов нарушит минские договорённости



По мнению Макадамса, «пункт в Минских соглашениях о необходимости вывода всех иностранных войск, военной техники и наёмников с территории Украины, является ключевым».

Предлагая этот пункт, Меркель и Олланд и Порошенко имели в виду, вероятно, «собственные утверждения о том, что на Украине находятся военнослужащие российской регулярной армии, однако формулировка однозначна: все иностранные войска должны покинуть Украину», подчёркивает эксперт.

В связи с этим Макадамс задаётся вопросом, «выполнит ли Киев свои обязательства по выводу иностранных войск с территории страны, в том числе американских». И речь идёт не только о десантниках, которые прибудут, но и о тех военнослужащих, которые уже сейчас там находятся – это сотрудники ЦРУ и силы спецназа, якобы помогающие киевскому правительству.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти