Боевики ИГИЛ пошли на штурм иракской военной базы, на которой находятся 300 военнослужащих армии США

Разведка так называемого «Исламского государства» определила военную базу, на которой находятся около трёх сотен американских военных инструкторов, прибывших в Ирак для подготовки местной армии. После получения данных разведки боевики ИГИЛ нанесли по базе серию миномётных ударов. После этого террористы предприняли штурм военной базы Айн-Аль-Асад, расположенной в провинции Аль-Анбар.

Боевики ИГИЛ пошли на штурм иракской военной базы, на которой находятся 300 военнослужащих армии США



Информационное агентство Скай-Ньюс-Арабия сообщает, что к базе направились несколько террористов-смертников, на которых были надеты так называемые «пояса шахидов». Находящиеся на военной базе подразделения открыли ответный огонь по боевикам «Исламского государства». По некоторым данным, восемь террористов-смертников были уничтожены.

О числе погибших американских военных в сообщении информационной службы Скай-Ньюс-Арабия ничего не говорится. Однако в материале сообщается, что штурм базы Айн-Аль-Асад боевиками ИГИЛ продолжается.

Нужно отметить, что накануне представители «Исламского государства» заняли большую часть города Аль-Багдади, в непосредственной близости от которого база с американскими военными и находится.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти