Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

В поисках реальности

В поисках реальностиДонецкий аэропорт по-прежнему находится под плотным огневым контролем ВСУ, в Дебальцево продолжается успешная антитеррористическая операция, никакого «котла» нет, в Минске президент Украины одержал блестящую внешнеполитическую победу, поставив Владимира Путина на колени и освободив из плена героическую летчицу Савченко. МВФ в ближайшее время предоставит Киеву $17,5 миллиарда долларов, правительство планирует уже в 2016 году увеличить ВВП, а в мае будет введен безвизовый режим.

Как вы понимаете, это были новости из параллельной вселенной. Точнее, из иного информационного измерения, в котором «герои не умирают», «нация готовится встретить первую годовщину майдана», никогда не служивший блоггер является ведущим военным аналитиком Генштаба, алкоголик на парламентской трибуне считается блестящим оратором, а каска Тымчука – это символ интеллекта «нации».

Пропаганда уже приносит свои плоды, поскольку народ массово разучился мыслить самостоятельно. После Минска-2 возник какой-то ступор: «свидомые» ждали, когда «ватники» завоют «путинвсеслил», а «колорады» шерстили информационные ленты в поисках «порошенковсеслил». Никто не мог самостоятельно оценить документы, которые были в открытом доступе. Там же все предельно ясно. Помните первый ультиматум «гаранта нации» Донбассу? Немедленно сложить оружие, добровольно сдаться всем «террористам», освободить захваченные административные здания, полностью восстановить контроль на всем протяжении украинско-российской границы. Вот теперь и подумайте над тем, как далеко ушла реальность от этой отправной точки. Дипломатические формулировки для того и придуманы, чтобы максимально красиво прикрыть дерьмо. Кто-то вспоминал в Минске о незаконной аннексии Крыма или, может быть, требовал немедленно вернуть его Украине? Звучали требования полного разоружения незаконных вооруженных формирований? Были ультиматумы об освобождении «захваченных сепаратистами зданий СБУ и МВД»? Все познается в сравнении. Ну, а дальше начинается пропаганда и формирование виртуальной реальности, в которой реформируется правоохранительная система в интересах народа, всем гарантируется честное судопроизводство, а ушлепок с нездоровой психикой трясет в Раде бумажкой, которая как бы снижает зависимость граждан от чиновников. Иллюзии становятся нормой, а шизофрения – признаком здоровой и устойчивой психики. Мало кто обратил внимание на такое выражение «гаранта», как «имплементация Минских соглашений». Она сейчас полным ходом идет в Дебальцевском котле, который ВСУ пытаются вскрыть любой ценой к воскресенью, когда должен официально вступить в силу «режим прекращения огня». А еще Верховная Рада должна внести изменения в Конституцию, чтобы провести к 2015 году «конституционную реформу» в виде «децентрализации». Это же тоже Минские соглашения. В реальности все выглядит иначе.


Никто, к примеру, не обращает внимания на то, что в парламенте благополучно распалась «единая, проевропейская коалиция», о создании которой так пафосно, с повизгиванием и половым возбуждением было объявлено в конце 2014 года. Не прошло и полгода. А ведь в ней числилось целых 304 еврокнопкодава. Целое конституционное большинство. И где оно? Сегодня Гройсман с шуточками и прибаутками требует от охраны закрывать двери сессионного зала, чтобы депутаты не разбежались. На самом же деле ему не до шуток. Сложилась ситуация времен премьерства Юлии Тимошенко, когда «каалиция» существовала только на бумаге, а реально приходилось договариваться с коммунистами для импорта недостающих голосов. Это стало ясно после голосования за кандидатуру нового генерального прокурора: 218 голосов дала собственно коалиция, а еще 100 – бывшие «регионалы», представленные в виде «Оппозиционного блока» и двух фракций («Воля народа» и «Экономическое развитие»).

«Самопомич» и «радикалы» уже формально не в коалиции. Олег Ляшко каким-то шестым чувством в районе сфинктера уловил новый тренд и теперь еще активнее борется за «добробут нации». Коалиция стала большой братской могилой, поскольку ни одна из партий, представленных в ней, уже не способна повторить свои результаты, зафиксированные на выборах в октябре 2014 года. Поэтому Ляшко, как настоящий пи… политик и демонстрирует свое отличие от «коалиционеров».

«Самопомич» в настоящее время рассматривается как стартовая площадка для президентской кампании мэра Львова Андрея Садового. В конце 2015 года Садовой должен победить на киевских выборах Виталия Кличко, а в 2016 году баллотироваться в президенты.

«Батькивщина» Тимошенко пытается разыграть вариант «золотой акции» коалиции, однако Юлии Владимировне никто не верит, предпочитая договариваться с бывшими «регионалами». Забавно, не правда ли? Практически все пиаровские законодательные решения Рады (новый генпрокурор, антикоррупционное законодательство, справедливые суды и так далее) приняты благодаря донорству так называемой оппозиции.

Отношения между членами «коалиции» тоже вышли на качественно новый уровень. «Самоудовлетворитель» Егор Соболев пытается набить лицо «матькивщинцу» Ивченко. Я не против. Только за. Чем больше подобных драк, тем выше единство коалиции.

Недавно Гонтарева (блондинка из НБУ) отстаивала в Раде позицию «гаранта нации» по вопросу о валютных кредитах. Парламент запретил отчуждать имущество «кредитных попаданцев», президент наложил вето. Знаете, сколько членов «коалиции» поддержало позицию «гаранта»? 14. Все они представляли Блок Петра Порошенко. Очень символичное голосование. Поэтому можно спокойно констатировать: ВР в принципе ничего не может имплементировать. Особенно изменения в Конституцию. Более того, де-факто коалиции уже нет. Есть «протез», который с трудом набирает 230 голосов при поддержке внефракционных депутатов и бывших «регионалов». Официально выходить из парламентского большинства пока никто не собирается. Война все-таки, надо быть едиными перед лицом Путина. Тем более что распад коалиции автоматически приводит к отставке Яценюка. Перед распилом семнадцати «ярдов» баксов. Но в перспективе все может быть.

На самом деле «имплементация» Минских соглашений идет на линии фронта. Все остальное – лишь оформление текущей расстановки сил.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/321952/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Portoss 14 февраля 2015 05:34
    Теперь, после Минских соглашений, они порвут друг друга. Ярош, дырявый Ляшок и пузатый (забыл фамилию), готовы разорвать Парашенко. Ну и ладно. Пусть рвут друг друга. Похороним.
    Portoss
    1. crazyrom 14 февраля 2015 06:18
      Да, реальность скоро наступит. Через 2 дня должны остановить стерльбу, ярош сказал не остановит. Передерутся между собой (поросёнка то обещал, а то кредитов не дадут), и повод будет продолжать наступление, короче реальность скоро постучится железным кулаком в ворота Киева.
    2. Hronyaka 14 февраля 2015 09:30
      Цитата: Portoss
      Теперь, после Минских соглашений, они порвут друг друга.

      К сожалению боюсь, что нет. У них есть общий враг - Донбасс и Россия, так что могут и договориться((
    3. денис fj 14 февраля 2015 09:45
      Великолепное определение для укро-хунтоидов "Иллюзии становятся нормой, а шизофрения – признаком здоровой и устойчивой психики".- надо применять повсеместно.! laughing
      денис fj
    4. денис fj 14 февраля 2015 09:47
      Такая иллюстрация была бы более уместна:
      денис fj
    5. денис fj 14 февраля 2015 09:49
      Наряду с правдивым "потерь нет", пан Тымчук запустил новый оптимистичный афоризм "гривна стабильна", и теперь международные инвесторы, привлеченные фундаментальной недооцененностью гривны, теперь бросятся скупать ее на миллиарды долларов!! шах и мат ватники!!!
      денис fj
  2. Loner_53 14 февраля 2015 05:42
    укрорада дурдом отдыхает wassat
  3. Loner_53 14 февраля 2015 05:46
    поставив Владимира Путина на колени и освободив из плена героическую летчицу Савченко.
    а соснуть леденец,тоже из этой песни? smile
  4. domokl 14 февраля 2015 05:51
    Ничего не меняется в параллельной реальности...Я вчера тоже долго ехидно улыбался,особенно на выступлении Климкина...По моему,укродепутаты уже и читать разучились и видят буквы соглашения только в том порядке,в каком хочется.Интересная такая мова нарисовалась laughing
  5. shishakova 14 февраля 2015 05:51
    Блестяще! Спасибо!
    Иллюзия становится нормой, шизофрения - признак здоровья))
  6. DMB-75 14 февраля 2015 05:56
    ...могильщики великой страны, палачи своего народа... am
    1. parafoiler 14 февраля 2015 06:40
      "Былинные богатыри" хохлацкие- Змеечервь, Блудорук и Светозад.
    2. U-47 14 февраля 2015 08:25
      Цитата: DMB-75
      могильщики великой страны,

      Это xoxляндия, что ль, великая? Да не смешите.
    3. Soy 14 февраля 2015 09:43
      Про "великую" это Вы загнули конечно.
      Soy
    4. Саня РуСский 14 февраля 2015 10:59
      Три петушка на насесте....
  7. rotmistr60 14 февраля 2015 06:00
    На самом деле «имплементация» Минских соглашений идет на линии фронта. Все остальное – лишь оформление текущей расстановки сил.


    Полностью соглашусь с автором. Физическое выполнение соглашений происходит действительно на линии фронта. Чем больше укровояки понесут потерь, тем быстрее начнут хотя бы пытаться выполнять соглашения.
  8. Тот же ЛЕХА 14 февраля 2015 06:14
    Пропаганда уже приносит свои плоды, поскольку народ массово разучился мыслить самостоятельно. После Минска-2 возник какой-то ступор: «свидомые» ждали, когда «ватники» завоют «путинвсеслил», а «колорады» шерстили информационные ленты в поисках «порошенковсеслил».


    smile Веселая картина....Иллюзии становятся нормой, а шизофрения – признаком здоровой и устойчивой психики.

    Когда же наконец санитары успокоят шизофреников???
  9. slizhov 14 февраля 2015 08:23
    Во свидомые образовали ГАДЮШНИК, что даже хитромудрая актриса Юля уже не выползет из него!
  10. POMAH 14 февраля 2015 09:13
    Реальность - суровая штука , не многие могут пережить крах между желаниями и возможностями...
  11. денис fj 14 февраля 2015 09:51
    Однажды ты спросишь меня , что я люблю больше Украину или потери ? И я отвечу ,Украину и ты уйдешь так и не узнав что потерь просто нет
    Тымчук ...)))
    денис fj
  12. Анисим1977 14 февраля 2015 10:32
    С фашистами всё ясно.Новороссии надо спокойно заниматься своим делом:
    1) до 00.00 15 февраля - максимально подравнять линию фронта.
    2)Не ослаблять скорость добровольной мобилизации.
    3)Оттащить на ремонт захваченную технику .
    4)Дать войскам отдохнуть и пополнить личным составом.
    5)Подбросить стрелкового оружия -партизанам Запорожья,Херсона и Харькова.
    6)Подготовить план освобождения остающихся под аккупацией территории .
    Думаю на всё про всё пару недель - больше кровавая хунта ,мир не сдюжит.
  13. Alexxas 14 февраля 2015 11:45
    а про львовского мэра (самопомич) (та ещё гадина: польская риторика)- очень вероятный прогноз.
  14. синоби 14 февраля 2015 14:16
    У Порася просто нет реальной возможности прекратить стрельбу.Армейцы положим подчинятся.А без тяжёлого вооружения правосеков размажут в блин крайне быстро.А те хоть и мерзавцы но не дураки.И так в Киеве неспокойно,а тут ещё эта кодла с фронта привалит.Крайне бесперспективное положение у Порася.По ходу полыхнёт уже вся Крайна.
  15. YasonDinAlt 14 февраля 2015 23:14
    Сейчас будет интересно- эта долбаная европа сделает наконец вид, что понимает- на урине махновщина и петька нихера не контролирует?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня