Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Деградация оборонки и клянченье бумажки у США. Леонид Ивашов

Деградация оборонки и клянченье бумажки у США. Леонид ИвашовГлава Госдепартамента США Хиллари Клинтон и ее коллега из внешнеполитического ведомства Румынии подписали в Вашингтоне договор о размещении на румынской территории элементов американской ПРО. Напомню, что незадолго до этого в СМИ появились сообщения о том, что США и Турция достигли аналогичного соглашения по поводу размещения в Передней Азии радарной установки. Таким образом, намерения США по развертыванию глобальной системы ПРО были очевидны с самого начала. Под их реализацию были выделены масштабные финансовые ресурсы, задействованы военно-промышленный комплекс, наука и прочие факторы.

США серьезным партнером нас не считают, а записывают в геополитические противники

Американцы корректируют свои планы исключительно в зависимости от успеха или неуспеха испытаний. Главное, о чем говорит подписание аналогичных соглашений о развертывании элементов ПРО в Румынии и Турции, что это - демонстративный плевок в сторону России. Вся эта суета президентской команды, Минобороны и министерства иностранных дел вокруг участия России в системе ЕвроПРО ни к чему не привела. Американцы просто не замечают это мельтешение. Соглашения с Турцией и Румынией еще раз подтверждают, что ни один пункт российской позиции ими не учитывается.


Более того, антироссийская деятельность имеет место не только в военно-политической сфере. Не случайно министр обороны США не так давно назвал нашу страну в числе тех государств, которые якобы угрожают стабильности и безопасности мира и Америки. А ведь это - официальное должностное лицо, которое уполномочено озвучивать официальную позицию США.

Мы также видим, какая развертывается кампания по дискредитации России в арабском мире. Нас уже обвиняют в том, что мы якобы посылали наемников Каддафи, или намекают на российский след химического оружия в этой стране. А в Сирии проводится чуть ли не «день гнева» против России.

По сути, речь идет об информационной войне, которая разворачивается против нашей страны, вплоть до того, что американцы чуть ли не начинают указывать, какой президент нам нужен. А вице-президент Байден во всеуслышание заявляет позицию государства Америка. Т.е., несмотря на все «перегрузки-перезагрузки», серьезным партнером нас не считают, а записывают в свои геополитические противники. Хотя, собственно говоря, это - уже давно не новость.

Румыния и Турция являются отчасти отвлекающим моментом

В рамках выстраивания глобальной системы американской ПРО Румыния и Турция являются отчасти отвлекающим моментом. Упомянутые соглашения с Вашингтоном активно распиарили, но о том, что Минобороны США заказало 21 корабль, оснащенный противоракетными системами Aegis, практически ничего не говорят. Таким образом, американцы усиливают мобильный компонент своей глобальной системы ПРО. Это даже опаснее, чем средства наземного базирования, поскольку средства ПРО на морских платформах могут быть в любой момент передислоцированы, не говоря уже о том, что сегодня происходит развертывание космической системы противоракетной обороны США.

Это - 12 платформ, которые собираются в космосе, о чем пока - вообще полный молчок. Речь идет о химических лазерах, которые будут накрывать наши пусковые установки. В начале 1990-х гг. все свои разработки по военным лазерам (а советские ученые в этом вопросе были более продвинуты) мы передали американцам за совершенно мизерную сумму. Они взяли эти разработки за основу, а сегодня просто совершенствуют и развивают их. Молчат и про испытания «Боинга 747», оснащенного подобного рода лазером. Причем это все - реально работающие системы. Они проводили испытания против ракет, которые запускаются с подводных лодок, пока те медленно поднимаются из-под воды. Американцы ни на йоту не сократили финансирование данных программ даже в кризисное время и все время продвигаются вперед в данной области.

Американцы даже не хотят дать нам бумажку

А в это время Россия даже не выбирает те параметры, которые мы можем иметь по Договору СНВ-3. Оборонно-промышленный комплекс продолжает деградировать, так что даже начальник Генштаба и другие руководители все чаще говорят, что мы рано или поздно не сможем производить даже такую технику, как танки, и их придется закупать за рубежом. После этого нам останется только начать закупать за рубежом еще и ракеты. Вместо того чтобы приостанавливать деградацию собственного ВПК, наши власти занимаются выпрашиванием юридических гарантий ненаправленности элементов ПРО США на Россию.

На самом деле это - весьма показательная ситуация: американцы даже не хотят дать нам бумажку. Хотя, быть может, в Вашингтоне даже смилостивятся над Медведевым и его сторонниками и дадут нам нотариально заверенную бумагу, что противоракетная система США не нацелена против России. Ну и что, мы потом будем прикрываться этим фиговым листком? Лучшей гарантией ненападения всегда являлось развитие собственных национальных средств обороны. Вместо этого мы успешно гробим свой оборонно-промышленный комплекс, о чем, в частности, свидетельствует скандал с оборонзаказом. Уже год заканчивается, а он до сих пор не согласован. При этом производители пеняют на Минобороны, что оно не спешит заказывать технику, а ведомство Сердюкова, в свою очередь, обвиняет их в выставлении завышенных цен. В итоге спор идет, а дело стоит на якоре.
Первоисточник: http://pravoslav-voin.info


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 23
  1. zczczc 18 сентября 2011 15:19
    Правильно говорит - о бумажке какой-то клянчат во всеуслышанье, а о реальных угрозах молчат. Наши просто играют на публику, для нас создают видимость патриотизма. Реально, скорее всего, Россию давно уже поделили - плавно сдают и всё, меняют сознание народа с помощью пидaров и кока-колы.
    zczczc
    1. ЗЕБРАШ 18 сентября 2011 15:49
      Согласен с автором и с Вами.
      Вот молодцы пендосы - поставили ясную и понятную цель и всеми корректными и не корректными способами добиваются её и денег не жалеют. А наши чиновнички разваливают нашу оборонку в угоду пендосам - сколько раз об этом уже было сказано на этом форуме... sad Но ничего так и не меняется angry
      ЗЕБРАШ
      1. stas52 18 сентября 2011 17:58
        согласен со всеми утверждениями. Не так давно Кандолиза Райс сказала, демократии в мире не будет, пока сибирскими богатствами владеет Россия. Подумайте к чему это.
        1. Сергей54 18 сентября 2011 18:38
          А что никто еще не понял что это целенаправленный развал России по заказу мирового правительства.Подумайте -где хранятся деньги нашей "элиты" и кто там их деньги контролирует? Они же в полной зависимости поэтому и не могут и вякнуть.Пытаются успеть побольше нахапать и за кардон а то ведь будет как со счетами Каддафи.Почему они так его защищают ?Да потому что похожий сценарий зарождается и в России.
          Сергей54
    2. Сергей54 18 сентября 2011 18:47
      Леонид Григорьевич Ивашов -настоящий патриот!
      Сергей54
  2. Daniil 18 сентября 2011 16:47
    ...разместил бы сейчас Медведев пару атомных бомб на Кубе - пендосы бы холодным потом истекли.......а место этого наши только вымахиваются - посмотрите ( http://beloenebo.livejournal.com/23829.html ) !
    Daniil
    1. PSih2097 18 сентября 2011 22:08
      разместил бы сейчас Медведев пару атомных бомб на Кубе - пендосы бы холодным потом истекли...

      медведеву в кровать разместить фугас - будет то же самое...
  3. APASUS 18 сентября 2011 17:56
    Раз пиндосы разворачивают ракеты в Румынии и утверждают ,что это не против Российского ЯО.Нам наверное нужно разместить в Калининграде Эскандеры ,для борьбы с вероятными террористами.Пусть вся Европа будет в курсе,сто Эскандеры не долетят до Румынии,но не плохо накроют часть Европы!
  4. AleksUkr 18 сентября 2011 18:00
    По поводу оборон заказа уже был разговор - производители пожаловались, Медведев стукнул кулаком по столу, Сердюков резво взял под козырек, Иванов доложил, что все в ажуре, но ... телега осталась стоять на месте.Год заканчивается. Американцы с нами не считаются, серьезным парнером тем более.Записали нас в противники, но слабого противника, которого можно не замечать.Вспомним "Слон и Моська" И все становится ясно, кто Слон, а кто Моська. До каких пор все это будет продолжаться, И президента нам подберут, ЕдРо живо выставит его кандидатом, а мы, лохи, понурив головы, пойдем отмечаться на избирательные участки и ставить галочку за ЕдРо. Неужели мы не проснемся? Пора понять, что наше благполучие никого не интересует. Одни обещание, экономически ничем не обоснованные.
    1. Сергей54 18 сентября 2011 18:57
      Да надо признать ,что нас всех, всю нашу страну ,всю ее героическую историю и всех нас предали и продали..http://www.youtube.com/watch?v=I77MjtUysWQ
      Сергей54
  5. KASKAD 18 сентября 2011 18:57
    В 2012 году система ПРО будет накрывать все наземные ракетные силы России.
    Про календарь Майя слышали? он заканчивается именно 2012 году советую всем готовиться потихоньку, оружие, патрончики, средства связи, медикаменты, провиант, кто знает, что нас ждет, дорогие россияне.
    KASKAD
    1. Uhalus 18 сентября 2011 21:55
      Так и готовлюсь...
  6. lin 18 сентября 2011 20:45
    Ну, тогда надо России ракеты на Кубе,Никарагуа,Венесуэле разместить.
    lin
    1. Mesniy 18 сентября 2011 20:59
      сесесер уже доразмещался,пора начать в стране порядок наводить,а не лезть туда где по носу и очку нащелкают.
      Mesniy
    2. FoMaS 18 сентября 2011 21:02
      И деньги на ветер выкинуть заодно..... хе-хе!!
  7. KonstantM 18 сентября 2011 21:42
    Гитлер,войска супротив Англии собирал у наших границ, чтоб они проклятые не догадались.

    Но Медведпуты не Сталин. Отпора такого супостату не будет.
  8. Uhalus 18 сентября 2011 21:55
    Меня, наверно, сейчас минуснут... Но я приведу полностью мою любимую цитату, которую где-то здесь уже высказал. Вот она:
    «…мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно… Таков уж волчий закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб, значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нам нельзя больше отставать… Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».
    Это И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 38 – 39.
    Я специально нашёл её в полной версии.
    Беда уже наступает. Мы слабы. Враг наш внутри страны. Нас уже бьют и сминают. И это только начало. О том, что будет, я даже не решаюсь думать. Я уже плюнул на наше государство и думаю лишь о своей семье - как вырастить и особенно - как воспитать детей, чтоб они были порядочными людьми и одновременно могли выжить.
    1. me4tatel 18 сентября 2011 23:20
      "Я уже плюнул на наше государство и думаю лишь о своей семье - как вырастить и особенно - как воспитать детей",
      Истинно, гражданская, патриотическая позиция!
      me4tatel
      1. Uhalus 19 сентября 2011 00:06
        Увы, ничего не поделаешь, самому досадно. Конечно, случись чего - поучаствую, но мне сейчас только бы заработать...
    2. zczczc 19 сентября 2011 01:31
      Uhalus, Сталин сказал настолько в точку, что это надо вместо рекламы показывать!

      Насчёт детей - научи их правильному пониманию жизни, чтобы доделали то, что сам не успел. Это очень много, если действительно сумеешь передать им то миропонимание, которое они пока не могут увидеть по телеку.
      zczczc
  9. Иван Тарасов 18 сентября 2011 21:59
    Уважаемый Леонид Григорьевич!
    Как Вы считаете, создание военно политического блока в составе РФ, КНР, КНДР, Иран, Венесуэла, Белоруссия, Куба, Индия, может стать адекватным ответом на Американский вызов?
    Как Вы считаете, возможен ли подобный блок?
    Спасибо.
    С Уважением.
    Иван Тарасов.
    1. Marat 18 сентября 2011 23:33
      было бы интересно услышать ответ Леонида Григорьевича на этот вопрос

      Имхо - Белоруссия "выпадает" из этого списка - она гораздо ближе чем союзник - она (как и Казахстан) уже де факто составные части новой большой России

      А союзники сейчас (в первом - ближнем круге) - это страны одкб - Армения, Узбекистан, Таджикистан и Киргизия

      Второй круг - кого было бы полезно "подтаскивать" при условии свободы внешей политики России от пендосов - Туркмения, Вьетнам, Сирия Иран Монголия, все Боливарианские страны во главе с Венесуэлой (вкл Кубу и Никарагуа) КНДР Китай Индия

      И если бы продолжилась нынешняя тенденция на сближение с Германией - то ситуация могла бы стать совсем другой

      Также был бы полезен для такого блока выход Турции из нато - по моему тенденция тоже есть
      Marat
  10. okroshka79 18 сентября 2011 22:33
    Да не будут наши руководители создавать блок в составе РФ, КНР, КНДР и т.д.! Хотя бы потому, что деньги тех, кого они обслуживают, находятся на Западе. И жилища их там, и дети тоже. Да и кто возьмет в союзники тех, кто предал собственный народ в угоду кучке кампрадорских сверхбогачей и западных кукловодов? Позорное выклянчивание бумажки, о чем пишет генерал-полковник Л.Ивашов, действительно не дает нашей стране никаких гарантий безопасности. В истории это уже было, называется Мюнхенский сговор: бумажка была, а следом за ней - мировая война.
  11. PSih2097 18 сентября 2011 23:42
    Короче пора стирать горку и собирать тревожный рюкзак...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня