Мертвенный свет «абажура». Как «миротворцы» к войне призывают

Мертвенный свет «абажура». Как «миротворцы» к войне призывают


Наверное, ни один враг не смог бы вести хоть сколь-нибудь успешные действия – военные, экономические или политические – против какой-либо страны, если бы в ней не находилась «пятая колонна». Только, разумеется, ни один предатель не скажет прямо «Я – предатель» (а если таков и найдется, будет признан клиническим идиотом. А за вопиющий идиотизм даже боссы не заплатят).


Поэтому можно прикрыться красивыми словесами. «Свобода» и «демократия», «реформы» и «либерализация» - всего этого общество уже наслушалось до тошноты с 90-х годов ушедшего ХХ века. Теперь на эту удочку мало кого можно поймать – разве только идиотов. Ну, еще в том случае, если к словесам пышным еще и «червячка» пожирнее приложить.

Слово «мир» - еще не так затаскано. Кто же в здравом уме против мира будет выступать? Этим понятием еще пока удобно спекулировать. Достаточно поменять местами жертву и палача – и можно «призывать к миру», требуя от жертвы покорно склонить голову перед палачом. Достаточно вспомнить хотя бы пресловутый «марш мира» в Москве, на который съехались, в том числе, и активисты «Правого сектора» с Украины. Те самые, что скакали с криками: «На гиляку!» Такой вот интересный мир получается – на гиляке.

А известный либеральный политик Леонид Гозман нашел новое благородное понятие: «Спасение наших солдат». Разве кто-то против того, чтобы спасти жизни? И на сайте радиостанции «Эхо Москвы» глава движения «Союз правых сил», бывший директор по гуманитарным проектам «РосНАНО» публикует материал с претенциозным названием: «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине».

Широкую известность Гозман получил после «абажурного скандала». Напомню, в мае 2013 года, почти сразу после торжеств, посвященных Дню Победы, он написал в своем блоге, будто бы солдаты «Смерша» практически ничем не отличались от СС.

Разумеется, общество соответствующим образом отреагировало на осквернение памяти участников Великой Отечественной, отстоявших страну в неравной битве. Такие темы и не могут не затронуть за живое… И вот на сайте «КП» появилась эмоциональная фраза: суть которой была в том, что, если бы Родину не отстояли, то из предков сегодняшних либералов нацисты наделали бы абажуров. Буквально через несколько минут это предложение было удалено, но реакция со стороны либералов последовала быстро: автора статьи У. Скойбеду пытались затравить, а газету – чуть ли не закрыть. Только положительного имиджа Гозману эта шумиха отнюдь не добавила - многие начали называть его в шутку не иначе как «абажуром».

И вот «абажур» снова включает свою «лампочку». Он льет слезы по «нашим ребятам», которые погибают на Донбассе. Как по добровольцам, так и по тем, кто якобы «оказался в этой мясорубке по приказу». (Ну да, разве можно не поддержать тот самый миф об участии российских войск в конфликте, на котором строится базис нынешних санкций против народа России?)

«У Украины, конечно, маленькая и плохо вооруженная армия», - сокрушается либеральный политик. «Но хватает!» - с радостью добавляет он, воспевая наводчицу Савченко (более «героического» персонажа даже он не смог там найти).

И снова начинается крокодилов плач, теперь уже - с апеллированием чуть ли не к каждому жителю России: «вчера убили сына вашего соседа, а завтра – жениха вашей или моей родственницы». Попутно он назвал присоединение Крыма к России «аннексией» - ну не мог удержаться. А заодно кровавые деяния бандеровцев в военные и послевоенные годы окрестил «партизанской войной».

Для чего же извергался этот словесный поток? Для чего лился этот фонтан слез о гибели ребят? А для того, чтобы вывод подвести: «Надо, чтобы Украине дали оружие». Мол, «в дом, где есть оружие, с меньшей вероятностью войдут грабители» (прописная истина, с которой трудно не согласиться, - известный прием манипуляторов сознанием).

Опять же – кто может выступать за грабителей? Разве что какой-нибудь злодей. Но кто в данном случае грабители? То-то и оно – «грабители» - это мы с вами. Это Россия, конечно.

Да, Россия «грабит» Украину, поставляя ей и газ, и уголь по льготным ценам. Россия «ограбила» Украину, щедро подарив ей в свое время Донбасс и Крым. И еще – Россия «грабит» Украину, позволяя господину Порошенко производить на своей территории конфеты «Рошен» (в Липецке) и даже до сих пор владеть Севастопольским судостроительным заводом!

«Кольт - великий уравнитель – обеспечивает относительную безопасность маленького и слабого – большой и сильный дважды подумает, задевать ли его», - утверждает Гозман. Ну да, это точно. Если бы в свое время Россия поставила Югославии современное оборонительное оружие – не было бы агрессии 19 самых развитых экономически стран против небольшого балканского государства, и без того полузадушенного санкциями.

Да и киевская хунта и именно тогда полезла на еще беззащитный Донбасс, когда у его защитников не было «кольта». Когда вооружались берданками и танками времен Великой Отечественной, стоявшими на постаментах. Ремонтировали и шли в бой. Шли даже с голыми руками. Где были гозманы всякие, когда "большой и сильный" пытался подавить "маленького и слабого"?

Выходит, по словам этого «миротворца», чтобы «спасти ребят», нужно подлить горючего в огонь войны. И побольше, побольше – чтобы сильнее пылало. Старый вояка Маккейн будет доволен такими заявами – ведь это он особо активно проталкивает вопрос о вооружении майданной хунты. А без единомышленников в самой России и маккейнам обосновывать свои кровожадные идейки намного сложнее.

В общем, весьма неприятный «свет» от этого «абажура». Мертвенный какой-то. Может ли быть иной от любителя чужих смертей? Даже если он говорит, как страстно желает быть "спасителем".

(Специально для «Военного обозрения»)
Автор:
Елена Громова
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

112 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти