Киев анонсирует неисполнение минских договорённостей со своей стороны

Украинские власти продолжают представлять свои трактовки пунктов минских договорённостей. Так, министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что никакой амнистии «для лидеров террористов» не предусматривается, так как «эти лица причастны к преступлениям против человечности». Между тем, в украинском МИД тут же заявили, что Россия должна "немедленно выпустить из-под стражи наводчицу «Айдара» Надежду Савченко".

Киев анонсирует неисполнение минских договорённостей со своей стороны



Тот же Павел Климкин рассуждает и о своём видении предоставления «особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей». По версии Климкина, несмотря на принятый ранее на Украине закон, речи об обязательствах со стороны Киева в отношении этих районов не идёт. Вот так...

Климкина цитирует LifeNews:

В вопросах децентрализации никаких обязательств в любой форме — ни в юридической, ни в политической — в этом тексте никто не брал.


То есть министр иностранных дел Украины, судя по всему, пытаясь получить одобрение со стороны радикальных элементов как на самой Украине, так и на Западе, фактически подтверждает вчерашнее заявление Яроша – минские соглашения украинская партия войны соблюдать не собирается.

Нужно добавить, что о мире на Украине вообще сложно вести речь после того, как президент Порошенко подтвердил назначение экс-президента Грузии Саакашвили на пост председателя группы международных советников в администрации. Порошенко в Фейсбук пишет:

Назначил Михаила (используется вариант "Михеил" - прим. "ВО") Саакашвили Председателем Консультативного международного совета реформ.

Михаил станет представителем Украины за рубежом и, одновременно, представителем международного сообщества в Украине. Мы уверены, что именно он сможет наладить двустороннюю коммуникацию между Украиной и миром по вопросам реформ - привлечь лучший иностранный опыт и достойно представлять нашу работу за рубежом.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти