Российская делегация во главе с Сергеем Шойгу встречается с руководством Кубы

Активизировались контакты между представителями власти России и Кубы. Очередная правительственная делегация РФ работает на Острове Свободы в эти дни. На этот раз возглавляет делегацию министр обороны России Сергей Шойгу. Глава российского оборонного ведомства встретился с главой Госсовета Кубы Раулем Кастро. Обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества между двумя государствами.

На официальном сайте Минобороны России говорится о том, что Рауль Кастро заявил о полном разделении понимания Россией сути глобальной и международной безопасности, многополярности мира.


Сергей Шойгу в ходе встречи с властями Кубы заявил:
Свой визит на Кубу рассматриваю в контексте динамично развивающихся двухсторонних отношений. Отрадно, что он проходит в год, когда мы будем праздновать семидесятилетие победы в Великой Отечественной войне. Хотел бы особо поблагодарить кубинское руководство за то, что память об этом величайшем событии двадцатого века свято чтут в вашей стране — 9 мая является официальным праздником на Кубе. Наши страны связывает обоюдная заинтересованность в формировании справедливого и полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН.


Шойгу добавил:
Признательны кубинской стороне за приём, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области. Ваша страна — наш давний друг, символ свободолюбия и независимости в Латинской Америке. Выстояв в условиях более чем полувековой блокады, Куба продолжает твёрдо и последовательно идти по пути защиты национального суверенитета и реализации своей модели развития.


Российская делегация во главе с Сергеем Шойгу встречается с руководством Кубы


Министр обороны России посетил танковую дивизию вооружённых сил Кубы. Совместно с министром Революционных вооружённых сил Кубы Леопольдо Синтра Фриосом и начальником Генштаба РВС Кубы Альваром Лопесом Миерой российский министр возложил венок к мемориалу советским воинам-интернационалистам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти