Запад, как и прогнозировалось, обратил внимание на упоминание "Торнадо-С" в тексте минского соглашения

Как и предполагалось на страницах «Военного обозрения», странное упоминание в одном из пунктов Минского соглашения отвода от линии соприкосновения РСЗО «Торнадо-С», стоящих на вооружении исключительно ВС РФ, было истолковано на Западе как «доказательство присутствия российских войск в Донбассе и военной помощи со стороны России сепаратистам». Информационное появление «Торнадо-С» в Минском соглашении было, как сообщает финский ресурс Yle, проанализировано сотрудниками Института внешней политики Финляндии.

Запад, как и прогнозировалось, обратил внимание на упоминание "Торнадо-С" в тексте минского соглашения



Из материала Yle:
Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно. Однако, как Россия, так и украинские сепаратисты одобрили этот текст.


Слово «случайно» украинская пресса игнорирует, а потому информационное агентство УНИАН уже прямо пишет о том, что применение «Торнадо-С» на Украине могло состояться только лишь на основании поставок из России.

Теперь вполне можно предположить, что такого рода информация в стократно искажённом виде дойдёт до Госдепа США, и г-жа Псаки, «поработав в своём кабинете», выдаст «доказательства» причастности России к украинскому конфликту. Как доказательство, заявление Псаки на брифинге:

Мы очень обеспокоены сообщениями о том, что Россия в последние несколько дней проводит через границу дополнительное пополнение танков и ракетных систем


И это ей, судя по всему, ещё не успели разъяснить, что такое "Торнадо-С", и какая армия имеет такие установки на вооружении...

При этом даже сами украинские военные и представители мониторинговых групп заявляют, что никакие «Торнадо-С» в Донбассе не применялись, и что никакой активности российских войск на территории Ростовской области нет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти