Правосеки пытаются вызволить мародёров из военной комендатуры Красноармейска

После заявлений Дмитрия Яроша, возглавляющего неонацистскую радикальную организацию «Правый сектор», о том, что ПС не будет соблюдать минских соглашений, правосеки усилили активность. Ополченцы фиксируют наиболее ожесточённые атаки населённых пунктов Донбасса именно со стороны радикальных батальонов.

Кроме того, боевики «Правого сектора» окружили военную комендатуру города Красноармейск (Донецкая область), находящегося под контролем украинских войск. О причинах рассказывает военный комендант Красноармейска Евгений Фомуляев в эфире ТК «Орбита».


Правосеки пытаются вызволить мародёров из военной комендатуры Красноармейска


По словам военкома, местные жители стали жаловаться на представителей радикальных группировок, которые открыто занимаются мародёрством: вывозя всё, что, по их мнению, должно принадлежать им – от бытовой техники до ковров и хрусталя. Представители военной комендатуры осуществили проверку по жалобам местного населения и выявили факты мародёрства. В одном из случаев трое правосеков были пойманы с поличным – они находились в грузовике, который вывозил награбленное имущество местных жителей: телевизоры, холодильники, микроволновые печи и т.п. Этой тройке было предложено проследовать в военную комендатуру для выяснения обстоятельств происшествия.

Через несколько минут к комендатуре прибыли несколько десятков боевиков Яроша, которые сначала заявили, что досмотр машины с грузом проводить в присутствии понятых они запрещают. А Потом окружили здание и заявили, что они готовы пойти на штурм. Главное требование – отпустить "бойцов".

При этом комендант Фомуляев, очевидно, понимая, чем ему лично может грозить противостояние с правосеками, заявляет, что он готов решить вопрос мирным путём, так как «они борются против ДНР и ЛНР, и мы боремся».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти