В США продолжаются испытания новых вертолётов-беспилотников

В США продолжаются испытания новых видов беспилотных летательных аппаратов. После успешных декабрьских испытаний беспилотного вертолёта MQ-8, который успешно взлетел и не менее успешно приземлился на палубу эскадренного миноносца USS Jason Dunham (DDG-109), прошла новая серия испытаний БПЛА в разных модификация, как над морем, так и над сушей.

Беспилотник RQ/MQ-8 "Fire Scout" – это аппарат вертикального взлёта, который создаётся одной из дочерних компаний американской фирмы "Sikorsky". За основу беспилотного летательного аппарата взят гражданский вертолёт "Schweizer 330".


Управление вертолётом MQ-8С осуществляется с борта эскадренного миноносца. В командовании ВМС США сообщают, что этот беспилотник, способный развивать скорость до 264 км/ч при максимальной взлётной массе около 2,7 т (при полезной нагрузке около 300 кг), планируется использовать не только для транспортировки грузов, но и для ударных целей. В случае использования этого беспилотника в качестве ударного средства речь идёт об особой его модификации, которая будет использовать управляемые ракеты.

Если верить сообщениям представителей ВМС США, беспилотник совершил более 60 успешных учебно-тренировочных миссий.

Видео с декабрьских испытаний американского беспилотного вертолёта:


Как сообщается, в ближайшее время будет опубликованы кадры использования ударных версий этой винтокрылой машины, автономность полёта которой составляет около 12 часов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти