От мобилизации в Харькове отказываются уже не только индивидуально, но и целыми предприятиями

Прокуратура Харьковской области Украины начинает проверку по факту отказа от очередной волны мобилизации целого предприятия. Информационное агентство УНИАН, со ссылкой на Харьковскую прокуратуру, сообщает, что уголовное производство началось в отношении руководства предприятия, которое «сорвало мобилизацию 473 человек». При этом прокуратура не конкретизирует того, о каком именно предприятии Харькова идёт речь.

От мобилизации в Харькове отказываются уже не только индивидуально, но и целыми предприятиями



УНИАН приводит слова прокурора Киевского района города Харькова г-на Фильчакова:
Установлено, что руководство предприятия неоднократно отказывало представителям райвоенкомиссариатов города принимать повестки для их вручения сотрудникам. В общей сложности руководство ООО «сорвало» мобилизацию 473 человек.


Прокуратура сообщает, что это предприятие проигнорировало требования создания «штаба оповещения» и другие «мобилизационные инициативы» государственных властей Украины.

В Киеве город Харьков вместе с областью открыто называют "проблемным" регионом. Так, на минувшей недели от работы был отстранён военный комиссар Харьковской области Дмитрий Малицкий. Новый глава Харьковской ОГА Игорь Райнин заявил, что работа военкома была неудовлетворительной:

Уровень выполнения плана мобилизации по Харькову составляет 10%... Полностью не удовлетворён.


Удовлетворит ли г-на Райнина новый харьковский военком?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

161 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти