Порошенко объявил о готовности ввести военное положение на всей территории Украины

Президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз заявил о том, что в случае срыва минских договорённостей, он введёт в стране военное положение. Нужно отметить, что введения военного положения от Порошенко уже несколько месяцев подряд требуют украинские неонацисты и радикалы других мастей, оказавшиеся ещё и в парламенте. Петра Порошенко цитирует РИА Новости:

Если не будет мира — немедленно внесу в Верховную раду и изменения в это законодательство, которые позволят нам еще лучше и эффективнее мобилизоваться, сконцентрироваться и объединиться и защищать нашу землю. Нам нужно представлять наши действия в случае срыва врагом перемирия. Ещё до Минска на заседании кабинета министров я предупредил, что нам нужно будет, в случае если мира не будет, принимать очень тяжёлое, но необходимое решение о введении военного положения. В этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, по всей стране.



Порошенко объявил о готовности ввести военное положение на всей территории Украины


При этом на своей страничке в Фейсбуке Порошенко добавляет (пунктуация сохранена):

Получив удар по одной щеке - другую подставлять мы не будем.


При введении военного положения Украина автоматически теряет возможность получения иностранной финансовой помощи, так как никакой уважающий себя инвестор не будет вкладываться в экономику гражданской войны. С другой же стороны Киев получит возможность напрямую распоряжаться военной помощью, продолжив истерию по уничтожению украинского государства.

Между тем в районе конфликта в Донбассе фиксируются случаи нарушения режима прекращения огня. Слова заместителя командующего войсками ДНР Эдуарда Басурина приводит «Российская газета»:

В два часа ночи остатки группировки окружённых украинских силовиков в Дебальцево открыли артиллерийский и миномётный огонь по позициям ДНР и ЛНР и мирным жителям. Есть новые жертвы. Подразделения ДНР в целях недопущения гибели мирного населения ведут точечный огонь по огневым средствам противника.


Кроме того, украинские карательные подразделения нанесли серию ударов по Донецку, Горловке и Енакиево.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти