Власти ДНР приняли решение подавлять диверсионные группы и прочие подразделения противника, продолжающие обстрелы населённых пунктов Донбасса

Экстренное совещание прошло в министерстве обороны Донецкой народной республики. Оно было полностью посвящено возобновившимся обстрелам по позициям ополчения и кварталам городов Донбасса со стороны позиций украинских силовиков. В ходе совещания речь шла о том, отвечать ли ополченцам на украинские провокации или нет.




Донецкое агентство новостей публикует заявление Эдуарда Басурина:

Украиной нарушен режим прекращения огня и продолжается гибель мирных жителей в населённых пунктах ДНР. Подразделения ДНР вынуждены открывать избирательный огонь на подавление остатков вооружённых киевских националистов и диверсантов.


Представители ополчения Новороссии сообщают, что наиболее интенсивные обстрелы ведутся с тех территорий, на которых находятся позиции так называемых «добровольческих» батальонов Украины.

Как известно, накануне о том, что режим прекращения огня соблюдаться его подчинёнными не будет, заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Верховные власти Украины оставили заявление Яроша без комментариев, что говорит только об одном: нацистские и прочие укротеррористические батальоны Порошенко не в состоянии расформировать или хотя бы проконтролировать выполнение ими минских соглашений, что ставит его президентский статус под большой вопрос.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/defence/ukrainoj-narushen-rezhim-prekrashheniya-ognya-opolchenie-vynuzhdeno-otkryvat-izbiratelnyj-ogon-na-podavlenie-vsu-rezultaty-soveshhaniya-glavy-dnr.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти