На Земле Франца-Иосифа начинается строительство нового аэродрома

На архипелаге Земля Франца-Иосифа в текущем году начнётся строительство нового аэродрома, который будет располагаться в районе военного городка Нагурское (остров Земля Александры). Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на сведения, опубликованные на сайте госзакупок.

На Земле Франца-Иосифа начинается строительство нового аэродрома



Нагурское – это самая северная пограничная застава Российской Федерации. Развитие военной инфраструктуры на архипелаге Земля Франца-Иосифа, в частности, в районе Нагурского, является частью большой программы по восстановлению полноценного военного присутствия России в Арктике. Учитывая стратегическое значение региона, создание новых аэродромов и других инфраструктурных объектов в этом макрорегионе – важнейшая задача, напрямую касающаяся повышения обороноспособности страны.

Сообщается, что комплекс всех необходимых работ на архипелаге будет проводить Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление строительства дорог и аэродромов при Федеральном агентстве специального строительства". Если планы будут реализованы в обозначенные Минобороны сроки, то новый аэродром на острове Земля Александры будет сдан в эксплуатацию в декабре 2016 года.

Помимо строительства аэродрома на Земле Александры запланировано и строительство дополнительного административно-жилого комплекса площадью около 15 тыс. кв.м, дороги длиной около 8 км, склада ГСМ и инфраструктурных сетей.
Использованы фотографии:
http://www.arh-eparhia.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти