«Призрачные войны». Часть 3. Свет в конце тоннеля



Спешу поделиться радостной новостью: в субботу выпустили на свет божий всех наших заключенных, кроме Гладковой. Та продолжает свой "отдых" в учебном центре.


Я очень рад за Серегу, Яну и Алену. Не знаю, как сложится их дальнейшая жизнь в бригаде, надеюсь, что сложится.

Вообще, суббота стала весьма примечательным днем. Так как я с утра уехал в другую губернию, то не смог пообщаться со всеми, кто этого хотел. А хотели очень многие. Но, к сожалению, не те, кто мог бы пролить свет на происходящие события.

И за пятницу и субботу я получил целых три приглашения приехать в Алчевск и пообщаться/разобраться со всеми непонятками на месте. Причем одно передал сам товарищ комбриг.

А по возвращении меня ждал сюрприз. В виде письма. Из ДНР. Я позволю себе привести его почти полностью, опустив только координаты.

"Здравствуйте.

В свое время я как военкор чисто случайно попал к Алексею Борисовичу, там мы договорились о совместной информационной работе (причем телефон АБ я брать не стал, а взял телефон вот этой девушки https://vk.com/id181870371).

По приезде я озадачил свою команду, которая симпатизировала АБ, сделать показательную работу, вот эту:



Грубо говоря, мы сделали весь брендинг для будущих видео Мозгового и говорили о дальнейшей работе (мы снимаем и монтажим, вплоть до ПризракТВ и телесигнала, а они нам — минимальное довольствие или гуманитарку).

Мы находимся в Донецке и как волонтеры работать ну никак не можем (работы в городе нет, сбережения кончились, наш отряд завис в согласовательных кабинетах ДНР. Короче, горечь и слезы:((( , а перейти всем инфоотрядом туда — это был шанс выжить).

Итог: мы отправили пример + монтажные секвенции (если они сами захотят использовать) и договор.

Согласно договору, данная работа принадлежит командиру "Призрака" и только ему, и не предназначена для ПРОДАЖИ (!)

Аня тут же зарубила договор, на наши объяснения, что он для того, чтобы АБ получил работу БЕСПЛАТНО (!)

Отступление: делалась работа до этого другому командиру, итог: мы работу сделали подарили, а пиарщики этого командира продали нашу работу как свою этому командиру, было обидно.

Вот как-то так.

После этого всякое желание информационно помогать Ане рухнуло, а напрямую к Мозговому идти шанс пока не представился".


Потом последовал разговор по скайпу. Вывод в итоге был прозаичен: информационную группу тривиально "кинули". А наработками с удовольствием "информотряд Мозгового" пользуется до сих пор.

Вообще, удивительно. Работа сделана качественно, не на уровне бригадных монтажеров, это сразу заметно, если посмотреть на ролики гумотдела. Разница видна. Неужели нельзя было с барского плеча хоть ящик консервов за работу отдать? Тем более, что в ноябре консервов хватало.

Человек, который вроде бы верит в бога, и кабинет которого заставлен подаренными иконами, мог и про заповеди почитать... Ну тут уж персонально господь ему судья.

Получается, что не один я такой, кто думает, что при появлении этой Ани Асеевой (или Самелюк) не все стало хорошо в призрачном государстве. Увы.

Ну да к Ане мы еще вернемся в ближайшее время, а за этом случай сообщу следующее: мы так с руководством подумали, и учитывая термин "военкор", пригласили группу к сотрудничеству с "Военным обозрением". И на днях, как только вернется из отлучки руководитель, мы обсудим все аспекты.

Возможно, у нас появятся свои корреспонденты в Донецке. Я очень на это надеюсь, ибо хотелось бы получать новости из первых рук.

А гуманитарку или довольствие мы не зажмем. В отличие от Ани Асеевой, начальницы "информотряда Мозгового" мы такой крутости себе позволить не можем.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти