«Призрачные войны». Часть 3. Свет в конце тоннеля

«Призрачные войны». Часть 3. Свет в конце тоннеля


Спешу поделиться радостной новостью: в субботу выпустили на свет божий всех наших заключенных, кроме Гладковой. Та продолжает свой "отдых" в учебном центре.

Я очень рад за Серегу, Яну и Алену. Не знаю, как сложится их дальнейшая жизнь в бригаде, надеюсь, что сложится.


Вообще, суббота стала весьма примечательным днем. Так как я с утра уехал в другую губернию, то не смог пообщаться со всеми, кто этого хотел. А хотели очень многие. Но, к сожалению, не те, кто мог бы пролить свет на происходящие события.

И за пятницу и субботу я получил целых три приглашения приехать в Алчевск и пообщаться/разобраться со всеми непонятками на месте. Причем одно передал сам товарищ комбриг.

А по возвращении меня ждал сюрприз. В виде письма. Из ДНР. Я позволю себе привести его почти полностью, опустив только координаты.

"Здравствуйте.

В свое время я как военкор чисто случайно попал к Алексею Борисовичу, там мы договорились о совместной информационной работе (причем телефон АБ я брать не стал, а взял телефон вот этой девушки https://vk.com/id181870371).

По приезде я озадачил свою команду, которая симпатизировала АБ, сделать показательную работу, вот эту:



Грубо говоря, мы сделали весь брендинг для будущих видео Мозгового и говорили о дальнейшей работе (мы снимаем и монтажим, вплоть до ПризракТВ и телесигнала, а они нам — минимальное довольствие или гуманитарку).

Мы находимся в Донецке и как волонтеры работать ну никак не можем (работы в городе нет, сбережения кончились, наш отряд завис в согласовательных кабинетах ДНР. Короче, горечь и слезы:((( , а перейти всем инфоотрядом туда — это был шанс выжить).

Итог: мы отправили пример + монтажные секвенции (если они сами захотят использовать) и договор.

Согласно договору, данная работа принадлежит командиру "Призрака" и только ему, и не предназначена для ПРОДАЖИ (!)

Аня тут же зарубила договор, на наши объяснения, что он для того, чтобы АБ получил работу БЕСПЛАТНО (!)

Отступление: делалась работа до этого другому командиру, итог: мы работу сделали подарили, а пиарщики этого командира продали нашу работу как свою этому командиру, было обидно.

Вот как-то так.

После этого всякое желание информационно помогать Ане рухнуло, а напрямую к Мозговому идти шанс пока не представился".


Потом последовал разговор по скайпу. Вывод в итоге был прозаичен: информационную группу тривиально "кинули". А наработками с удовольствием "информотряд Мозгового" пользуется до сих пор.

Вообще, удивительно. Работа сделана качественно, не на уровне бригадных монтажеров, это сразу заметно, если посмотреть на ролики гумотдела. Разница видна. Неужели нельзя было с барского плеча хоть ящик консервов за работу отдать? Тем более, что в ноябре консервов хватало.

Человек, который вроде бы верит в бога, и кабинет которого заставлен подаренными иконами, мог и про заповеди почитать... Ну тут уж персонально господь ему судья.

Получается, что не один я такой, кто думает, что при появлении этой Ани Асеевой (или Самелюк) не все стало хорошо в призрачном государстве. Увы.

Ну да к Ане мы еще вернемся в ближайшее время, а за этом случай сообщу следующее: мы так с руководством подумали, и учитывая термин "военкор", пригласили группу к сотрудничеству с "Военным обозрением". И на днях, как только вернется из отлучки руководитель, мы обсудим все аспекты.

Возможно, у нас появятся свои корреспонденты в Донецке. Я очень на это надеюсь, ибо хотелось бы получать новости из первых рук.

А гуманитарку или довольствие мы не зажмем. В отличие от Ани Асеевой, начальницы "информотряда Мозгового" мы такой крутости себе позволить не можем.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 12
  1. MooH 16 февраля 2015 06:53
    Роман, пожалуйста делайте ссылки на другие ваши посты. В ворохе мусора, заполнившего ВО они зачастую теряются.
  2. ShadowCat 16 февраля 2015 07:03
    Человеку, который вроде бы верит в бога, и кабинет которого заставлен подаренными иконами


    А что, хорший эдакий вклад в финансовую безопасность. Учитывая что свежеписанная икона стоит от 7к рублей, а чем старее тем дороже...
  3. Тот же ЛЕХА 16 февраля 2015 07:43
    Потом последовал разговор по скайпу. Вывод в итоге был прозаичен: информационную группу тривиально "кинули". А наработками с удовольствием "информотряд Мозгового" пользуется до сих пор.


    Вот этого я больше всего и опасаюсь при проведении различных благотворительных акций.....
    к ним сразу же пристраиваются различные нечистоплотные люди...увы такова реальность.
  4. Егоза 16 февраля 2015 07:51
    Спасибо, Роман! Вести действительно радуют! И я уверена - Вы во всем разберетесь, ну а мы - всегда готовы Вас поддержать! hi
    1. Reduktor 16 февраля 2015 08:06
      Присоединяюсь hi
    2. Romeohihnic 16 февраля 2015 14:20
      Я только за!!!
  5. Серый 43 16 февраля 2015 08:49
    Даа,делааа.... Надеюсь что эта хапуга всё таки найдёт свою осину. Типичный пример выражения:"кому война,а кому мать родна" точно такие же прилипалы есть и по другую сторону фронта
  6. Canecat 16 февраля 2015 09:28
    Хорошая идея по собкорам для ВО. Думаю читатели оценят и поддержат.
  7. D_E_A_L_E_R 16 февраля 2015 10:05
    Роман,просмотрел предыдущие ваши публикации и прослушал ваши высказывания по радио.Скажем прямо ситуация с гуманитаркой складывается мягко говоря некрасивая,отжимы компьютеров,пустые склады, люди в подвалах.На душе остался неприятный осадок.Вы сказали что будете не смотря ни на что возить помощь,хотелось спросить куда вы будете её доставлять?Всё на те же склады или лично?И проясните вопрос с реквизитам для перевода денег,где они опубликованы и чей это счёт.Надеюсь с "Медведицей" всё будет хорошо.
  8. Maksud 16 февраля 2015 14:08
    А гуманитарку или довольствие мы не зажмем. В отличие от Ани Асеевой, начальницы "информотряда Мозгового" мы такой крутости себе позволить не можем.


    Как-то странно написано. Непонятливые могут исказить смысл.
  9. gameover_65 16 февраля 2015 18:08
    наезд какой-то на мозгового. почти все ролики его просмотрел. не похож он на бандита!
    скорей всего это связано с его позицией в отношении олигархов и стремлении создания именно народного управления!
  10. НЕЗНАКОМЫЙ 17 февраля 2015 00:02
    Возможно, у нас появятся свои корреспонденты в Донецке. Я очень на это надеюсь, ибо хотелось бы получать новости из первых рук.
    Роман, а если отталкиваться от этой фразы, отличная статья получилась бы, а так Вы опять за старое laughing
    P.S.Роман я Вам верю, надеюсь не зря,к сожалению, перестал помогать на обеспечении "призрака" рациями( экономическая ситуация в отрасли, да и стране), при улучшении своих финансовых показателей обязательно продолжу(если Вы, конечно к этому времени не разочаруетесь в человечестве и не закроете все счета laughing)
  11. Foks 7 17 февраля 2015 00:09
    Роман, действия конкретные по обращению в прокуратуру ЛНР принимаются по данной ситуации или нет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня