СМИ Украины: Украинские чиновники гордятся «международной милостыней»

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало статью «Нищенские полурадости», в которой говорится, что украинские чиновники торжественно отметили завершение работы миссии МВФ, расширившей программу финансовой помощи стране, фактически похваставшись успехами в получении «международной милостыни».

СМИ Украины: Украинские чиновники гордятся «международной милостыней»



«Под звуки торжественных реляций о получении многомиллиардной «помощи», не стоит забывать, что речь идет о предоставлении кредитных ресурсов, которые придется возвращать. Причем в основном через сравнительно непродолжительный период и пусть с небольшими, но процентами», - приводит выдержку из статьи РИА «Новости».

По словам журналиста, для простых украинцев «международная милостыня» выльется в очередное «затягивание поясов», их ожидает многократное повышение различных тарифов, а государственный бюджет 2015 года сократится на 66 миллиардов гривен.

На этой неделе представители МВФ заявили о расширении программы финансовой помощи Украине на 17.5 миллиарда долларов. Однако в ближайшее время Киеву все равно понадобится еще, как минимум, 40 миллиардов долларов. При этом в данную сумму не входят средства, необходимые на восстановление или замещение шахт и предприятий, которые ранее существовали за счет контрактов с РФ или субсидий государства.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти