Немцы заявили о политической близорукости и ограниченности Порошенко

Немецкое издание Berliner Morgenpost опубликовало письма читателей с комментариями о ситуации на Украине, где с 15 февраля вступило в действие перемирие, предусмотренное Минским соглашением.

Немцы заявили о политической близорукости и ограниченности Порошенко



В целом немцы согласны с тем, что поставки оружия Киеву – плохая идея, и западным странам нужно учесть пожелания мирных жителей Донбасса. Также один из читателей, Петер Криш, заявил, что его пугает политическая близорукость и ограниченность Порошенко.

«Вопрос, который, кажется, так и не был прояснен, касается будущего статуса Восточной Украины. Тема очень щекотливая, в конце концов, она может привести к провалу установленного компромисса. Путин заявил, что «конституционная реформа и уважение законных прав людей, проживающих в Донецкой области», являются частью соглашения. Порошенко, однако, категорически отрицает, что соглашение о широкой автономии Восточной Украины имело место», - приводит комментарий Криша, отметившего также, что недальновидная политика Порошенко обусловлена, скорее всего, страхом перед украинскими националистами, РИА «Новости».

Другой читатель, Отфрид Шрот считает, что в украинских проблемах нельзя винить одного Владимира Путина.

«Те, кто считает, что население Восточной Украины состоит исключительно из марионеток, танцующих под его дудку, ошибаются», - пишет он, подчеркивая, что мирные граждане, которых обстреливает украинская артиллерия, устали от войны, и именно к ним должны прислушаться западные страны.

Шрот также похвалил немецкого канцлера Ангелу Меркель, которая отказалась вооружать Украину. Аналогичное мнение высказал другой читатель, Бернд Бошески.

«Меркель правильно сделала, что не послушала США. Поставки оружия на Украину лишь усилили бы войну», - отмечает он.

Правда, нашлись и те, кто поддержал поставки оружия Киеву. В частности, Томаш Шплитгербер уверен, что стороны не будут соблюдать перемирие.

«Хоть мне это и не нравится, но Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение», – отмечает он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти