Немцы заявили о политической близорукости и ограниченности Порошенко

Немецкое издание Berliner Morgenpost опубликовало письма читателей с комментариями о ситуации на Украине, где с 15 февраля вступило в действие перемирие, предусмотренное Минским соглашением.

Немцы заявили о политической близорукости и ограниченности Порошенко


В целом немцы согласны с тем, что поставки оружия Киеву – плохая идея, и западным странам нужно учесть пожелания мирных жителей Донбасса. Также один из читателей, Петер Криш, заявил, что его пугает политическая близорукость и ограниченность Порошенко.


«Вопрос, который, кажется, так и не был прояснен, касается будущего статуса Восточной Украины. Тема очень щекотливая, в конце концов, она может привести к провалу установленного компромисса. Путин заявил, что «конституционная реформа и уважение законных прав людей, проживающих в Донецкой области», являются частью соглашения. Порошенко, однако, категорически отрицает, что соглашение о широкой автономии Восточной Украины имело место», - приводит комментарий Криша, отметившего также, что недальновидная политика Порошенко обусловлена, скорее всего, страхом перед украинскими националистами, РИА «Новости».

Другой читатель, Отфрид Шрот считает, что в украинских проблемах нельзя винить одного Владимира Путина.

«Те, кто считает, что население Восточной Украины состоит исключительно из марионеток, танцующих под его дудку, ошибаются», - пишет он, подчеркивая, что мирные граждане, которых обстреливает украинская артиллерия, устали от войны, и именно к ним должны прислушаться западные страны.

Шрот также похвалил немецкого канцлера Ангелу Меркель, которая отказалась вооружать Украину. Аналогичное мнение высказал другой читатель, Бернд Бошески.

«Меркель правильно сделала, что не послушала США. Поставки оружия на Украину лишь усилили бы войну», - отмечает он.

Правда, нашлись и те, кто поддержал поставки оружия Киеву. В частности, Томаш Шплитгербер уверен, что стороны не будут соблюдать перемирие.

«Хоть мне это и не нравится, но Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение», – отмечает он.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. a.s.zzz888 16 февраля 2015 06:06
    В частности, Томаш Шплитгербер уверен, что стороны не будут соблюдать перемирие.


    Нацисты никогда не соблюдали перемирие.
    1. domokl 16 февраля 2015 06:15
      Цитата: a.s.zzz888
      Нацисты никогда не соблюдали перемирие.

      В той ситуации,что мы имеем сейчас на Украине,перемирие соблюдать не будет никто...Стрельба была ,есть и будет.С обеих сторон.Главное,отвести арту от городов...И ради этого главного все и наступают на собственное горло...
      1. ssergn 16 февраля 2015 06:36
        Согласен с Вами, первостепенная задача - это отвод тяжелых вооружений (ствольной и реактивной артиллерии, тактических ракет). Именно от них наибольшие и самые тяжелые разрушения и много жертв. Ведь лупят то не стесняясь, прекрасно понимая, что будет после попадания по жилым районам.
      2. Костяра 16 февраля 2015 06:49
        Томаш Шплитгербер уверен, что Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение»

        Как раздражают такие побочные явления, как все эти "Томы и Джерри", вякают издалека-далёка! Самих посадить под бомбёжки на недельку...
        Чесслово, разослать бы ликвидаторов для таких горлопанов, чтоб отстрелили выборочно самых горластых "мы вам ещё покажем"..., сразу пылу поубавится!!!
      3. andj61 16 февраля 2015 08:15
        Цитата: domokl
        В той ситуации,что мы имеем сейчас на Украине,перемирие соблюдать не будет никто...

        Под эти соглашения Порошенко уже на стадии предварительных договорённостей заложил мину в виде непризнания реальностей Дебальцевского котла.
        И у него есть определённая, несколько извращеннач логика: сплошной линии фронта - с окопами, колючкой - здесь нет, всё основывается на ряде опорных пунктов. Следовательно, - по логике укров - нет и сплошной линии окружения. Интересно только, как будут снабжать укровойска под Дебальцево, как отводить арту и другие тяжёлые вооружения. Одно только наличие этого вопроса может мгновенно снести все договорённости.
    2. Момент 16 февраля 2015 06:20
      Я думаю,что в перемирие ни кто не верит,но инстинкт самосохранения все-таки в Европе сработал.
      1. БДРМ 667 16 февраля 2015 06:35
        Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко: Нам нужны оружие и инструкторы из США

        Бывший министр обороны Украины (при Ющенко) и лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что Украина должна приложить все усилия, чтобы установить союзнические отношения с США и Великобританией.
        16.02.2015, 05:40
        «Надо приложить все усилия, чтобы установить союзнические отношения с США и Британией. Нам нужны оружие и инструкторы для подготовки наших войск», — написал Гриценко в своём микроблоге в Twitter.

        Оригинал новости RT на русском:
        http://russian.rt.com/article/74551
  2. Balamyt 16 февраля 2015 06:08
    В целом немцы согласны с тем, что поставки оружия Киеву – плохая идея...............

    Думаю что не так много пройдёт времени и не только немцы поймут, что не оружие укропам надо, а бусы стеклянные и зеркальца! Как дикарям! wassat
  3. astronom1973n 16 февраля 2015 06:11
    Вот мы все думаем ,что немцы (да и другие европейцы) интересуются политикой и четко знают историю,ну хотя бы в том объеме что знает ее человек среднего возраста из России(советское образование).А оказывается они и телепередачи не смотрят,им просто не транслируют объективную информацию,а идет просто вброс нужной пропаганды.Выступала Ле Пен,она прямо сказала ,о том ,что население Франции введено в заблуждение относительно ситуации в Украине!При личном разговоре с эмигрантами в Германии в этом году,даже эмигранты не владеют обстановкой и больше осуждают Россию чем поддерживают! А население у них говорит так: есть правительство,вот пусть оно и занимается политикой,мы его выбрали и доверяем ему!Так что надеяться на их (население европы) поддержку по крайней мере наивно! Все только в наших руках!Сила наша в единстве!
    1. караул 16 февраля 2015 06:34
      да что там немцы, в России телеканал рбк передал, что Путин пошел на переговоры под страхом введения новых санкций. Вот и делайте выводы.
  4. Денемир 16 февраля 2015 06:12
    "Правда, нашлись и те, кто поддержал поставки оружия Киеву. В частности, Томаш Шплитгербер уверен, что стороны не будут соблюдать перемирие.

    «Хоть мне это и не нравится, но Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение», – отмечает он." (с)
    Умилило заявление господина Шплитгербера, особенно про "достаточное колличество солдат-добровольцев"...Видимо он имел ввиду 600 американских "добровольцев", которые уже с марта должны обучать 3 батальона свидомых военных.
    1. караул 16 февраля 2015 06:38
      может этот немец сам рвется добровольцем на Украину!
      1. БДРМ 667 16 февраля 2015 07:01
        Цитата: караул
        может этот немец сам рвется добровольцем на Украину!


        Не рвётся,это точно,поверьте...

        Зачем делать самому,то что можно сделать чужими руками ?
      2. andj61 16 февраля 2015 08:17
        Что он скажет, когда достаточное количество солдат добровольцев вернется домой в виде груза 200?
    2. Егоза 16 февраля 2015 06:50
      Цитата: Денемир
      Умилило заявление господина Шплитгербера, особенно про "достаточное количество солдат-добровольцев"...

      Меня тоже это заявление повеселило. Вот пусть бы и поехал добровольцем. Там бы и понял "кто и что"
  5. Волька 16 февраля 2015 06:12
    это вонючие ковбои-янки задобали уже всех свой дерьмократией
  6. Дембель77 16 февраля 2015 06:17
    Везде есть нормально мыслящие люди, даже среди немцев?
    Срочное сообщение от немецких антифашистов для агентства News-Front.info:
    Здравия Сергей ! У вас уже прошла срочная информация, что в Дебальцевском котле будет взорвана мини-атомная бомба и Россия должна за это ответить ! В течение 3 дней ! Это инфо от немецкого источника, которого информируют 2 секретные службы, причём дают конкретные показания, что бомба или будет в рюкзаке, или уже доставлена в котёл наёмником из Америки !

    Текст сообщения сохранен редакцией
    Дата публикации: 15 Февраль 2015, 18:31

    http://news-front.info/2015/02/15/v-debalcovskom-kotle-budet-vzorvana-mini-atoma
    rnaya-bomba-i-rossiya-dolzhna-za-eto-otvetit/
    1. Kahlan Amnell 16 февраля 2015 06:31
      Да-да, размером с мандаринчик, из калифорния сделана. belay
      Чуден и многообразен мир психических расстройств. Что следующим на очереди? Нашествие инопланетян, плотоядных грибов или помидоров-убийц? laughing
  7. вч 72019 16 февраля 2015 06:23
    Порошенко, однако, категорически отрицает, что соглашение о широкой автономии Восточной Украины имело место
    Попрашенко как всегда дурака включает
  8. VNP1958PVN 16 февраля 2015 06:23
    «Хоть мне это и не нравится, но Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение», – отмечает он
    Печально, но таких ко.з.лов много!
  9. дон сезар 16 февраля 2015 06:25
    иди петя свиней паси!
    1. БДРМ 667 16 февраля 2015 06:39
      Цитата: дон сезар
      иди петя свиней паси!

      Вкладывая деньги в Майдан ,и фактически купив в Вашингтоне пост президента Украины,пАрАшенко думал "будет в шоколаде"...
      А оказался СОВСЕМ не в том...
  10. ivanych 16 февраля 2015 06:27
    Да, Порошенке выгодна война на Донбассе, боится он, как чёрт ладана, отделения или автономии Юго-Востока, Ведь правосеки и вся подобная шушера возьмутся за его самого. а так они заняты и чем дольше, тем для него спокойней.
  11. avvg 16 февраля 2015 06:33
    Американцы привели к Власти Порошенко не для того,чтобы он договаривался С Донбассом, о федерализации и статусе Русского языка, а привлечением Россию
    к Вооруженному конфликту и противостоянием Россию и Европу на территории Украины. Вашингтон от своих намерениях не откажит ни когда,перемирия будет не на долго.
    1. gla172 16 февраля 2015 07:01
      _______________________----
  12. Комментарий был удален.
  13. kr33sania 16 февраля 2015 06:41
    Наконец то немцы стали прозревать! А то они были так наивны! Смешно читать. Если хочешь считать кого-то бякой, то принципиально начинаешь гнать пургу, что Европа всё последнее время и делала в угоду дяде Сэму. Только вот сейчас жареным запахло на ближних подступах, и господа бюргеры задумались... Да, настала пора умнеть.
  14. MolGro 16 февраля 2015 06:42
    Что это так страны социального фашизма возмущены своим протеже))
    Порошенко просто показал чем станет европа если с нее снять обертку!!
  15. Бронеоптимист 16 февраля 2015 06:42
    Возможно эта картинка была, но очень правильная.
  16. Т486 16 февраля 2015 06:49
    Та лан Вам, серьезно чтоль...
    Долго, госпаода, долго, Вы думаете...
    Т486
  17. RUSOIVAN 16 февраля 2015 06:50
    Я один не понимаю: Зачем человеку, у которого было ВСЁ, кроме проблем, нужен такой геморрой-порулить Украиной? Это само по себе наводит на мысли об адекватности сего тела.
  18. demo 16 февраля 2015 06:55
    «Те, кто считает, что население Восточной Украины состоит исключительно из марионеток, танцующих под его дудку, ошибаются», - пишет он, подчеркивая, что мирные граждане, которых обстреливает украинская артиллерия, устали от войны, и именно к ним должны прислушаться западные страны.

    Особенно умиляет фраза - устали от войны.
    Усталость от того, что тебя "Градом" обстреливают?
    Дебилы.
    1. slizhov 16 февраля 2015 07:23
      так и порабощают нации...
      так бы кто сказал в ВОВ, которая около 4х лет шла...
  19. slizhov 16 февраля 2015 07:21
    Томаш Шплитгербер... так ты езжай и отражай агрессию России, не забыв прихватить Маккейна, он давно в плену не сидел.
  20. Связист 16 февраля 2015 07:25
    «Хоть мне это и не нравится, но Украина должна получить от Запада достаточно оружия и солдат-добровольцев, чтобы постоянно отражать российское вторжение», – отмечает он
    Да далеко пойдет дядя. Видимо пока не остановят. Тут и мы подтянемся-Россияне. За нами не заржавеет. Коль пошла такая пьянка, надо человеку объяснить , где он ошибается. "Ты меня уважаешь"- уже не катит, надо сразу и по сопатке. Чтоб думал весь этот Запад кого и куда посылать.
  21. hawk 16 февраля 2015 07:25
    Это воспитанные,грамотные и рассудительные немцы могут говорить о "близорукости".Мы вынуждены сказать о глубокой патологии украинцев-западенцев помноженной на вранье, изворотливость, ненависть ко всем соседям...
  22. турок 16 февраля 2015 07:34
    Цитата: ivanych
    Да, Порошенке выгодна война на Донбассе, боится он, как чёрт ладана, отделения или автономии Юго-Востока, Ведь правосеки и вся подобная шушера возьмутся за его самого. а так они заняты и чем дольше, тем для него спокойней.

    А получив оружие они могут пойти в Гейропу свои права там качать.
  23. sannych 16 февраля 2015 08:47
    А кто эти немцы, на которых ссылаются в данной статье? Эксперты в области внешней политики? Мне кажется название статье немного вводит в заблуждение - "немцы заявили...". Хотя конечно хорошо - есть среди немцев и те, кто не поддался на пропаганду, что Россия виновата во всем, происходящем на Украине.
  24. INF 16 февраля 2015 09:37
    Когда такое же гумно поплывет по Европе, а его однозначно кто-то туда пнет, мы так же будем ковыряясь в носу и почесывая зад рассуждать кто прав, а кто виноват.
    INF
  25. Лелёк 16 февраля 2015 09:50
    Всемогущий босс и главный партнёр фру Меркель чихал на её и Оланда решения. Пиня Вальцман (партийная кличка - Порох) не напрасно трижды за время минских посиделок консультировался с "хозяевами" по поводу уступать-не уступать. Вероятно Байден (а может Керри или сам "копчёный") по телефону похлопали его по плечу и сказали, что всё пойдёт, как шло раньше (мол, не писай керосином, Фунт, указивку получишь позже). А господа Оланд и Меркель утрутся и "...тили-дили, трали-вали...". hi
  26. serg.papillon 16 февраля 2015 10:12
    Так часто говорят о несуществующем вторжении войск России как о факте , ложь и лицемерие запада сыграет с ним плохую шутку .Фашизм сам не остановится , а сомнительные экономические выгоды на Украине с лихвой будут перекрыты утерянными возможностями в отношениях с Россией .Но удивляет другое - позиция правительства России - там где нужна жесткость - только сопливое мычание о соблюдении прав человека, мире и дружбе , экономических интересах ,взаимоотношениях с Европой .Разве санкциями России не показали свое отношение ? Что еще должно произойти -вторжение войск нато или в начале украины на территорию России - что бы сделать правильные выводы ..Что обрушение рубля вам недостаточно ???
    Если об Россию вытирают ноги то это только потому что она это позволяет ..Наверное нужно еще купить мистралей и оплатить оборудование в германии которые так и не поставят .. понастроить газопроводов хоть до Лондона .. ?
    Ситуацию нужно развернуть таким образом что бы санкции были не выгодны западу( очень не выгодны ) - они не понимают слов .. но очень хорошо понимают язык денег и силы ..И тогда вопрос по Украине растворится как и не было его .Ради своих интересов Европа забудет не только Украину но и Америку ... Нужно только создать для этого условия ..Только представьте что с 2016 года Россия вводит санкции на поставку энергоносителей в Европу ...( или хотя бы скажет об этом )И что тогда ? так они взяли и отказались от газа ? Да его в таких обьемах нечем заменить - все это блеф и требует вложений денег и времени - ну и что - Россия ненадежный поставщик? - Европа еще меньше вызывает надежд.( может кто-нибудь слышал что бы Европа ввела санкции в отношении сша например за пытки заключенных - а почему? - боятся ..) .Тем более санкции ввела Европа - в следующий раз они уже подумают во что им обойдутся пляски под дудку американцев ..А когда они уверены в своей безнаказанности - руки у них свободны вот они и начинают выкручивать руки другим .За все нужно платить и Европейцам то же .
    serg.papillon
  27. Злой 55 16 февраля 2015 10:25
    Петеньке надо хлебушка подбросить,а Сенечке-верёвочку...Одной твари чтобы обожраться,а другой-повеситься...И миру легче,и удобрения бесплатно...единственная от них двоих польза..
  28. eztaeznii 16 февраля 2015 12:45
    Как видим мнения разные. На мой взгляд- меркель не молодец, а просто умный политик. Зачем ей война в европе. Да ещё остались, наверно воспоминания о войне с СССР, и тот же Донбасс.ну а тем кто кричит про добровольцев и оружие... Вот пришлют тебя в твою дойчланд в ящике, и для тебя уже ничего не будет- ни пива, ни сосисок ни баб. Ничего! Поплачет твоя мать и зароют. И будет немецкая мама гордится, что её адик погиб на Донбассе. Будет?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня