Бои на Донбассе продолжаются, несмотря на перемирие

«Русская Весна» опубликовала сводки о текущей ситуации на Донбассе.

Бои на Донбассе продолжаются, несмотря на перемирие



Информбюро ополчения Новороссии сообщает, что обстановка на территории ДНР и ЛНР оставалась напряженной, несмотря на режим прекращения огня. Украинские силовики продолжают усиливать группировки на Донецком и Луганском направлениях и не оставляют попыток деблокировать Дебальцевский котел.

Несмотря на минские договоренности, украинская артиллерия не прекратила обстрелы позиций ополчения, жилых районов и объектов гражданской инфраструктуры: за прошедшие сутки зафиксировано не менее 16 случаев.

Еще до полуночи 15 февраля бойцы ополчения закрепились на окраинах Дебальцево, чтобы пресечь любые попытки украинских силовиков нарушить режим перемирия.

«Первое, что мы сделали, когда закрепились в городе, направили запрос на эвакуацию мирных жителей, которые здесь остаются, в безопасные районы. Мы зашли в город и мы не стреляем. Личному составу дан приказ открывать огонь только в случае непосредственной опасности жизни или жизни мирного населения», - отметил ополченец ЛНР.

Боец армии ЛНР с позывным «Счастливый» рассказал об оперативной обстановке в районе Дебальцевского котла. По его словам, украинские силовики попытались прорваться из Чернухино.

«Была попытка (ВСУ) прорваться, но все подавлено. Обстреляли нас с САУ из Чернухино. В районе Попасной тоже были бои. Нас всё время кидают на Дебальцево, мы буквально вчера там были. Приказа не подавлять провокации противника не было. Котла (перемирие) не касается», - рассказал ополченец.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что за сутки украинские силовики потеряли «9 танков, 12 БМП, 16 артиллерийских систем, 7 автомобилей, 111 человек убитыми».







Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти