Арсений Яценюк собирается потребовать репарации у РФ и избавить Украину от «российской газовой зависимости»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киеву нужно рассмотреть вопрос о репарациях со стороны РФ для восстановления разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Арсений Яценюк собирается потребовать репарации у РФ и избавить Украину от «российской газовой зависимости»



«Касательно восстановления Донбасса. Я думаю, логично ставить вопрос о репарациях со стороны РФ», - приводит сообщение Яценюка в Тwitter INTERFAX.RU.

Кроме того, украинский премьер заявил о «сведении к нулю» использования на Украине газа из России.

«Мы доказали, что способны избавиться от российской газовой зависимости… Я хочу это (потребление российского газа) свести к нулю», - приводит его слова РИА «Новости».

Стоит отметить, что глава украинского правительства неоднократно пытался возложить ответственность за события на территории Украины на Россию. В частности, по его словам, именно Москва виновна в гибели людей в Донецке, где снаряд попал в остановку общественного транспорта.

«Террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несет Российская Федерация», - заявлял он.

Яценюк уверен, что на территории Украины находятся российские войска.

«У нас есть сильные доказательства того, что Российская Федерация нарушила международный закон и российский президент дал приказ своим Вооруженным силам вторгнуться как в Крым, так и в восточную часть Украины. Мы не боремся против ополченцев, мы боремся с регулярной армией России», - заявил он 5 февраля в ходе совместного брифинга с государственным секретарем США Джоном Керри.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти