Американский журналист: Вашингтон раздувает опасную теорию заговора против Владимира Путина

Издание Consortiumnews опубликовало статью американского журналиста Роберта Перри, в которой говорится, что США раздувают опасную теорию заговора против президента РФ Владимира Путина, обвиняя его в эскалации конфликта на востоке Украины, сообщает РИА «Новости».

Американский журналист: Вашингтон раздувает опасную теорию заговора против Владимира Путина



Автор отмечает, что в американских СМИ, в частности The New York Times, часто высмеиваются разнообразные теории заговоров. Однако, по его словам, эти же издания обвиняют Путина, распространяя аналогичную теорию, которая к тому же считается «неоспоримой».

По мнению Перри, США распространяют ложную информацию о кризисе на Украине подобно тому, как это происходило с войной в Ираке. Однако он отмечает, что «факты и здравый смысл» свидетельствуют, что украинский кризис спровоцировал отнюдь не президент РФ. В частности, по его словам, есть множество доказательств, что Вашингтон принимал непосредственное участие в перевороте на Украине.

Журналист подчеркнул, что Путин не провоцирует события, а просто реагирует на них. В частности, после государственного переворота он откликнулся на призывы властей и населения Крыма – и после референдума полуостров вошел в состав России. По мнению Перри, у Путина не было причин провоцировать кризис на Украине.


Американский журналист отметил, что американские власти допускают «крупную ошибку» в своем подходе к отношениям с президентом РФ, а попытки внедрить в общественное сознание мнение об «агрессии России» могут привести к серьезным последствиям.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти