США представили очередные «доказательства» присутствия российской артиллерии на востоке Украины

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что американские власти располагают спутниковыми снимками, которые доказывают, что в районе Дебальцево находятся российские системы залпового огня и артиллерия.

США представили очередные «доказательства» присутствия российской артиллерии на востоке Украины



«Власти Соединенных Штатов полагают, что эти изображения - одно из убедительных доказательств, которые позволяют заключить, что российские военные направили большое число артиллерии и систем залпового огня к Дебальцево, где они обстреливают украинские позиции. (…) Мы убеждены, что это системы российских военных, не сепаратистов», - приводит слова Псаки газета «Взгляд».

О документальных подтверждениях российского военного присутствия в зоне конфликта на востоке Украины также заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине. (…) Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения», - приводит его слова «Лента.ру».

Между тем, заявление Псаки уже прокомментировал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, отметивший, что «в отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации».

«Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить и «доказательств» этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Паеттом в своем Twitter, подписанных: «Дебальцево. Мы уверены это российские военные, а не сепаратистские системы», - заявил он.

Стоит отметить, что постпред РФ при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что в настоящий момент отношения России и НАТО «близки к точке замерзания». По его словам, «фактически прекращено сотрудничество по всем тем направлениям, которые НАТО и Россия считали очень важными для обеспечения общей безопасности».

«Они хорошо известны: это, прежде всего, современные угрозы и вызовы, это ситуация в Афганистане, которая, кстати, не улучшается с выходом сил МССБ и запуском новой операции НАТО «Решительная поддержка», это борьба с пиратством, это борьба с терроризмом… На самом деле сегодня Россию и НАТО соединяет только такая ниточка политического диалога на уровне нашего представительства и на уровне министров», - подчеркнул Грушко.
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти